Пельмени с крабом, сыром Раклет, и соусом «Биск-маскорпоне».

Пельмени с крабом, сыром Раклет, и соусом «Биск-маскорпоне».

Пельмени и дамплинги Французская
20 ингредиентов
Блюдо смотрится красиво, соус насыщенный. У пельменей тонкое тесто, начинка не сухая. В начинке сначала чувствуется краб, а потом сыр Раклет.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 70 гр.
кКал в 100 гр.: 114
кКал в 1 пор.: 79.8

Ингредиенты:

Тесто:

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 200 мл

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – 1 ст.л

Мука – 300 г

Начинка:

Краб опилио – 400 г

Сыр Раклет – 70 г

Сухой лук – 1 ч.л

Сливки 22% – 2 ст.л

Соус:

Сухой бульон «Кондаши» –1 ст.л

Вода – 200 мл

Креветочные панцири – 70 г

Растительное масло – 1 ст.л

Лук – 1 шт.

Белое вино – 100 мл

Маскарпоне – 5 ч.л

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Подача:

Микрозелень гороха – для подачи

Красная икра – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

На водяной бане размораживаем конечности краба

Краб опилио 400 г
02 шаг

Завариваем кипятком бульон Кондаши

Сухой бульон «Кондаши» 1 ст.л
Вода 200 мл
03 шаг

Очищаем конечности краба от панциря

04 шаг

Разрываем крабовое мясо на кусочки

05 шаг

Замешиваем тесто, поочерёдно добавляя все ингредиенты. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по консистенции теста. Готовое тесто перекладываем в пакет и даем тесту отдохнуть 30 минут.

Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Соль 2 щепотки
Растительное масло 1 ст.л
Мука 300 г
06 шаг

Разогреваем сотейник, обжариваем панцири, наливаем бульон Кондаши. Тушим пять минут.

07 шаг

Переливаем креветочный бульон в блендер, измельчаем.

08 шаг

Процеживаем бульон через сито

09 шаг

К крабовому мясу добавляем сыр, сливки, лук, перемешиваем

Сыр Раклет 70 г
Сухой лук 1 ч.л
Сливки 22% 2 ст.л
10 шаг

Раскатываем тесто, вырезаем кружки для пельменей

11 шаг

Переходим к лепке, в центр выкладываем начинку

12 шаг

Переходим к лепке, в центр выкладываем начинку

13 шаг

Делаем гармошку с одной стороны

14 шаг

А теперь делаем гармошку с обратной стороны

15 шаг

Получаются красивые пельмешки

16 шаг

Перекладываем пельмени в пароварку

17 шаг

Готовим пельмени на пару 8 минут

18 шаг

Мелко нарезаем луковицу, обжариваем

Растительное масло 1 ст.л
Лук 1 шт.
19 шаг

Деглазируем лук вином

Белое вино 100 мл
20 шаг

Добавляем креветочный бульон к луку, перемешиваем

21 шаг

Добавляем маскарпоне, перемешиваем

22 шаг

Приправляем солью и перцем

Приправляем солью и перцем
23 шаг

Измельчаем соус погружным блендером

Приёмы сервировки:

01 шаг

Распределяем соус по тарелке

02 шаг

Выкладываем пельмени

03 шаг

Украшаем икрой и микрозеленью

Украшаем икрой и микрозеденью
114 calories Пельмени с крабом, сыром Раклет, и соусом «Биск-маскорпоне».