Паста Фидеуа (Fideua Pasta)

Паста Фидеуа (Fideua Pasta)

Основные блюда Испанская
20 ингредиентов
Шафран придаёт пасте непревзойдённую пикантность
Время приготовления: 50 минут
Порция весит: 476,5 гр.
кКал в 100 гр.: 107
кКал в 1 пор.: 509.32

Ингредиенты:

Паста «Фелини» – 350 гр.

Томаты в собственном соку – 300 гр.

Лангустины – 200 гр.

Кальмары – 120 гр.

Мини осьминоги – 100 гр.

Мидии – 300 гр.

Белое вино – 80 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лук – ½ шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Заправка:

Шафран – 1,5 ч.л.

Горячая вода – 3 ч.л.

Рыбный бульон:

Рыбный каркас – 500 гр.

Вода – 2 литра

Морковь – ½ шт.

Сельдерей – 2 палочки

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Первым делом нужно приготовить рыбный бульон. В большую кастрюлю перекладываем каркас от рыбы и заливаем водой. Нарезаем лук, морковь, сельдерей. Добавляем к рыбе, доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

02 шаг

Подготавливаем морепродукты, очищаем кишечный канал лангустинов и срезаем усики, промываем мидии, очищаем кальмары

03 шаг

Далее переходим к пасте. Для этого берём большую сковороду, желательно 30 см в диаметре. Разогреваем сковороду. Высыпаем пасту, обжариваем пасту помешивая 3-5 минут. Перекладываем пасту в тарелку.

04 шаг

Наливаем оливковое масло, обжариваем лангустинов с двух сторон. Перекладываем лангустинов на тарелку

05 шаг

Нарезаем лук, пропускаем чеснок через пресс. Обжариваем лук и чеснок

06 шаг

Добавляем белое вино, выпариваем алкоголь примерно 3 минуты. Добавляем томаты. Перемешиваем и доводим до кипения.

07 шаг

Наливаем рыбный бульон, количество бульона зависит от диаметра вашей сковороды. Нарезаем кальмары на кольца. Добавляем морепродукты. Доводим до кипения. Варим 8 минут

08 шаг

Добавляем обжаренную пасту, перемешиваем. Готовим пять минут.

09 шаг

Снимаем сковороду с огня. Выкладываем сверху лангустины сверху. Застилаем сковороду полотенцем, даём настояться пасте 7 – 9 минут.

10 шаг

Сервируем. Приятного аппетита

107 calories Паста Фидеуа (Fideua Pasta)