Паста «Фелини» – 350 гр.
Томаты в собственном соку – 300 гр.
Лангустины – 200 гр.
Кальмары – 120 гр.
Мини осьминоги – 100 гр.
Мидии – 300 гр.
Белое вино – 80 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук – ½ шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Заправка:
Шафран – 1,5 ч.л.
Горячая вода – 3 ч.л.
Рыбный бульон:
Рыбный каркас – 500 гр.
Вода – 2 литра
Морковь – ½ шт.
Сельдерей – 2 палочки
Соль – 2 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Первым делом нужно приготовить рыбный бульон. В большую кастрюлю перекладываем каркас от рыбы и заливаем водой. Нарезаем лук, морковь, сельдерей. Добавляем к рыбе, доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Подготавливаем морепродукты, очищаем кишечный канал лангустинов и срезаем усики, промываем мидии, очищаем кальмары
Далее переходим к пасте. Для этого берём большую сковороду, желательно 30 см в диаметре. Разогреваем сковороду. Высыпаем пасту, обжариваем пасту помешивая 3-5 минут. Перекладываем пасту в тарелку.
Наливаем оливковое масло, обжариваем лангустинов с двух сторон. Перекладываем лангустинов на тарелку
Добавляем белое вино, выпариваем алкоголь примерно 3 минуты. Добавляем томаты. Перемешиваем и доводим до кипения.
Наливаем рыбный бульон, количество бульона зависит от диаметра вашей сковороды. Нарезаем кальмары на кольца. Добавляем морепродукты. Доводим до кипения. Варим 8 минут
Снимаем сковороду с огня. Выкладываем сверху лангустины сверху. Застилаем сковороду полотенцем, даём настояться пасте 7 – 9 минут.