Паровые мини-бургеры с крабовыми палочками.

Паровые мини-бургеры с крабовыми палочками.

Закуски Японская
22 ингредиентов
Котлета с хрустящей корочкой. Булочка нежная, соус нежный и пикантный. Отличная закуска
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 151 гр.
кКал в 100 гр.: 200
кКал в 1 пор.: 302

Ингредиенты:

Булочки:

Пшеничная мука – 300 г

Сахар – 30 г

Сухие дрожжи – 3 г.

Молоко – 150 мл

Соль – 1 г

Котлеты:

Крабовые палочки – 200 г.

Копченая паприка – 5 г

Репчатый лук – 25 г

Чеснок – 2 зубчика

Соус Ворчестер – 1 ст.л

Пшеничная мука – 100 г

Сливки – 80 мл

Зелёный лук – 5 г

Цедра лайма – 1 г

Соль – 1 ч.л.

Пшеничная мука – 15 г

Яйца – 1 шт.

Панировочные сухари Панко – 100 г

Соус:

Майонез – 3 ст.л

Соус Ворчестер – 1 ст.л

Соус Сладкий Чили – 1 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миску добавляем муку, соль, дрожжи, сахар

Пшеничная мука 300 г
Сахар 30 г
Сухие дрожжи 3 г.
Соль 1 г
02 шаг

Добавляем в миску молоко

Молоко 150 мл
03 шаг

Замешиваем тесто, перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Убираем тесто взойти в тёплое место на 2 часа

04 шаг

Разделяем тесто на кусочки около 30 г каждый

05 шаг

Формируем шарики из теста

06 шаг

Перекладываем шарики теста кусочки пергаментной бумаги, даём взойти 1 час

07 шаг

Готовим в пароварке 10 минут

08 шаг

Готовые булочки перекладываем в миску, застеленную бумагой

09 шаг

Переходим к приготовлению котлет. Очищаем, режем лук. Обжариваем лук до мягкости на умеренном огне

Репчатый лук 25 г
10 шаг

Добавляем к луку измельченный чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты

Чеснок 2 зубчика
11 шаг

Разделяем крабовые палочки на волокна, добавляем крабовые палочки на сковороду

Крабовые палочки 200 г.
12 шаг

Приправляем копченой паприкой

Копченая паприка 5 г
13 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем

Сливки 80 мл
14 шаг

В сковороду соус ворчестер, перемешиваем

Соус Ворчестер 1 ст.л
15 шаг

В сковороду добавляем муку, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня

Пшеничная мука 100 г
16 шаг

Перекладываем крабовую начинку в миску. В миску добавляем нарезанный лук, и цедру лайма

Зелёный лук 5 г
Цедра лайма 1 г
17 шаг

Солим по вкусу

Соль 1 ч.л.
18 шаг

Формируем котлеты и обваливаем в муке, взбитом яйце, и сухарях

Пшеничная мука 15 г
Яйца 1 шт.
Панировочные сухари Панко 100 г
19 шаг

Получается красивые котлеты, которые отлично держат форму

20 шаг

Разогреваем масло для фритюра до 160 градусов

21 шаг

Обжариваем котлеты до золотистого цвета, потом выкладываем обжаренные котлеты на бумажное полотенце, что стёк лишний жир

22 шаг

Сделаем соус перемешав следующие ингредиенты:

Майонез 3 ст.л
Соус Ворчестер 1 ст.л
Соус Сладкий Чили 1 ст.л
23 шаг

Переходим к сборке бургера, разрезаем булочку на две части

24 шаг

Выкладываем котлету

25 шаг

Смазываем котлету соусом

26 шаг

Накрываем бургер второй булочкой, опаливаем верхнюю булочку горелкой

200 calories Паровые мини-бургеры с крабовыми палочками.