Мусс из цветной капусты, вина, белого шоколада

Мусс из цветной капусты, вина, белого шоколада

Закуски Фьюжн
13 ингредиентов
Роскошная закуска с невероятным вкусом. На первый взгляд основанная гамма вкуса может показаться сумасшедшей, но все компоненты идеально дополняют друг друга. Легкая сладость шоколада отлично сочетается с капустой. Капуста не ярко выражена во вкусе. Вино даёт пикантность. Текстура воздушная и лёгкая. Закуска подана с икрой, которая привносит нотки соли в блюдо
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 111 гр.
кКал в 100 гр.: 120
кКал в 1 пор.: 133.2

Ингредиенты:

Мусс:

Цветная капуста – 300 г.

Лук репчатый – 80 г.

Сливки 33% – 225 г.

Белое вино – 30 г.

Белый шоколад – 25 г.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 шепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Желатин листовой – 5 г.

Белок яичный – 63 г.

Подача блюда:

Икра палтуса – 1 ч.л.

Микрозелень – пару веточек

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разрезаем капусту на соцветия

Цветная капуста 300 г.
02 шаг

Бланшируем капусту 3 минуты в кипящей воде.

03 шаг

Добавляем в кастрюлю капусту, лук, сливки, вино, белый шоколад

Цветная капуста 300 г.
Лук репчатый 80 г.
Сливки 33% 225 г.
Белое вино 30 г.
Белый шоколад 25 г.
04 шаг

Тушим 15 минут на небольшом огне до полной готовности капусты

05 шаг

Измельчаем погружным блендером до однородности

06 шаг

Солим, перчим

Соль 1 щепотка
Перец 1 шепотка
07 шаг

Пропускаем смесь через сито

08 шаг

Добавляем мускатный орех, перемешиваем

Мускатный орех 1 щепотка
09 шаг

Добавляем размоченный листовой желатин. Перемешиваем до растворения желатина

Желатин листовой 5 г.
10 шаг

Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков

Белок яичный 63 г.
11 шаг

Аккуратно лопаткой замешиваем яичные белки к капустной смеси

12 шаг

Наполняем форму муссом. Убираем в морозилку на 4 часа чтобы мусс застыл

13 шаг

При подаче блюда даём муссу дефростироваться в холодильнике минимум 2 часа. Украшаем икрой и микрозеленью

Икра палтуса 1 ч.л.
Микрозелень пару веточек
120 calories 111 гр. Мусс из цветной капусты, вина, белого шоколада
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Сливки 33% – 225 г.
  • Белое вино – 30 г.
  • Белый шоколад – 25 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 шепотка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Желатин листовой – 5 г.
  • Белок яичный – 63 г.
  • Икра палтуса – 1 ч.л.
  • Микрозелень – пару веточек