Морской рисовый бургер

Морской рисовый бургер

Бургеры и сендаичи Японская
28 ингредиентов
Отличный рецепт для любителей суши, вкус напоминает роллы, но на порядок выше и глубже.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 663 гр.
кКал в 100 гр.: 81
кКал в 1 пор.: 537.03

Ингредиенты:

Творожный сыр – 250 гр.

Салат айсберг – 100 гр.

Зелёный лук – 10 гр.

Слабосолёный лосось – 300 гр.

Чипсы нори – 2 листа

Рисовые котлетки:

Рис круглозерный – 2 стакана

Вода – 3 стакана

Заправка для суши – 3 ст.л.

Яйцо – 3 шт.

Мука – ½ стакана

Панировочные сухари – ½ стакана

Растительное масло – для обжарки

Маринованные креветки:

Креветки тигровые – 150 гр.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сухой имбирь – 1 щепотка

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Глазированные грибы:

Королевские вешенки – 350 гр.

Соус терьяки – 3 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Креветочный соус:

Креветочные панцири – 5 каркасов

Белое вино – 100 мл.

Вода – 250 мл.

Сливки 22% – 200 мл.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Промываем рис холодной водой, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем рис холодной водой. Доводим рис до кипения на умеренном огне.

Рис круглозерный 2 стакана
Вода 3 стакана
02 шаг

Как вода закипит убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим 15 минут до испарения жидкости

03 шаг

Перекладываем рис в противень, заправляем рис. Накрываем полотенцем. Ждем охлаждение риса

Заправка для суши 3 ст.л.
04 шаг

С помощью кулинарного кольца формируем котлеты

05 шаг

Замораживаем в морозилке 40 минут

06 шаг

Окунаем котлеты в муку, взбитое яйцо, панировочные сухари.

Окунаем котлеты в муку
взбитое яйцо
панировочные сухари.
07 шаг

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Растительное масло для обжарки
08 шаг

Маринуем креветки 30 минут

Креветки тигровые 150 гр.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Сухой имбирь 1 щепотка
Сухой чеснок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
09 шаг

Очищаем креветки от панцирей

10 шаг

Делаем надрезы, чтобы распрямить креветки для бургера

11 шаг

Разогреваем сковороду, обжариваем креветки на растительном масле около 2 минут

12 шаг

Переходим к креветочному соусу. Обжариваем креветочные панцири

Креветочные панцири 5 каркасов
13 шаг

Добавляем к панцирям белое вино. Приправляем

Белое вино 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Вода 250 мл.
14 шаг

Процеживаем бульон от панцирей

15 шаг

Выпариваем бульон в два раза

16 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут на среднем огне

17 шаг

Срезаем шапочки у грибов

18 шаг

Бланшируем грибы 5-8 минут. Потом помещаем грибы в ледяную воду чтобы остановить процесс готовки

19 шаг

Делаем надрез на грибе, как показано на фото

20 шаг

Ножом распластываем гриб

Ножом распластываем гриб
21 шаг

Разогреваем сковороду, обжариваем пласты грибов

22 шаг

Переворачиваем грибы на другую сторону

23 шаг

Окунаем в соус терияки

24 шаг

Обжариваем грибы до образования карамели

25 шаг

Окунаем второй раз в соус терияки. И вновь обжариваем

26 шаг

Собираем бургер, добавив следующие ингредиенты к имеющимся

Творожный сыр 250 гр.
Салат айсберг 100 гр.
Зелёный лук 10 гр.
Слабосолёный лосось 300 гр.
Чипсы нори 2 листа
81 calories Морской рисовый бургер