Творожный сыр – 250 гр.
Салат айсберг – 100 гр.
Зелёный лук – 10 гр.
Слабосолёный лосось – 300 гр.
Чипсы нори – 2 листа
Рисовые котлетки:
Рис круглозерный – 2 стакана
Вода – 3 стакана
Заправка для суши – 3 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Растительное масло – для обжарки
Маринованные креветки:
Креветки тигровые – 150 гр.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сухой имбирь – 1 щепотка
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Глазированные грибы:
Королевские вешенки – 350 гр.
Соус терьяки – 3 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Креветочный соус:
Креветочные панцири – 5 каркасов
Белое вино – 100 мл.
Вода – 250 мл.
Сливки 22% – 200 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Промываем рис холодной водой, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем рис холодной водой. Доводим рис до кипения на умеренном огне.
Рис круглозерный | 2 стакана |
Вода | 3 стакана |
Как вода закипит убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим 15 минут до испарения жидкости
Перекладываем рис в противень, заправляем рис. Накрываем полотенцем. Ждем охлаждение риса
Заправка для суши | 3 ст.л. |
Окунаем котлеты в муку, взбитое яйцо, панировочные сухари.
Окунаем котлеты в муку | |
взбитое яйцо | |
панировочные сухари. |
Маринуем креветки 30 минут
Креветки тигровые | 150 гр. |
Кунжутное масло | 1 ч.л. |
Сухой имбирь | 1 щепотка |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Переходим к креветочному соусу. Обжариваем креветочные панцири
Креветочные панцири | 5 каркасов |
Добавляем к панцирям белое вино. Приправляем
Белое вино | 100 мл. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Вода | 250 мл. |
Бланшируем грибы 5-8 минут. Потом помещаем грибы в ледяную воду чтобы остановить процесс готовки