Рис – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Грибы – 500 гр.
Петрушка – 20 гр.
Укроп – 20 гр.
Яйцо – 3 шт.
Красная рыба (Кета) – 1 кг.
Слоёное тесто – 500 гр.
Отвариваем рис
Нарезаем лук, обжариваем его до мягкости
Очень мелко нарезаем грибы. Добавляем к луку обжариваем.
Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки. Солим и перчим
Отвариваем 3 яйца, натираем желтки и белки на маленькой терке
Раскатываем слоёное тесто на маленький и большой кружок
С помощью круговой формы на тесто выкладываем рис и грибы
Далее на грибы выкладываем белок и рыбу
Заканчиваем желтком и нарезанной зеленью
Накрываем большим пластом теста, подгибаем края. Смазываем яйцом, сверху посыпаем кунжутом
Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах
Оставшеюся рыбу обжариваем
Сервируем