Креветки – 454 г.
Кукурузный крахмал – 32 г.
Соль – ½ ч.л.
Яйцо (С0) – 1 шт.
Мука – 125 г.
Ледяная вода – 250 г.
Очищаем креветки от панциря, лапок, аккуратно вырезаем пищевод.
Делаем на брюшке креветки 4-5 надрезов, это поможет не свернуться креветке при жарке
Смешиваем муку, крахмал, соль
Обваливаем креветки в муке, перекладываем креветки на доску
В миске венчиком смешиваем воду и яйцо до однородности
Добавляем яичную смесь к муке, перемешиваем до получения однородного кляра
Аккуратно обваливаем креветку в кляре
Обжариваем креветки при 174 градусах Цельсия.
За один раз обжаривайте от 3 до 5 шт. По времени 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
Выкладываем креветки на тарелку, подаём с вашим любимым соусом