Креветки темпура

Креветки темпура

Закуски Японская
7 ингредиентов
Сочные, нежные креветки с хрустящей панировкой
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 43 гр.
кКал в 100 гр.: 115
кКал в 1 пор.: 49.45

Ингредиенты:

Креветки – 454 г.

Кукурузный крахмал – 32 г.

Соль – ½ ч.л.

Яйцо (С0) – 1 шт.

Мука – 125 г.

Ледяная вода – 250 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем креветки от панциря, лапок, аккуратно вырезаем пищевод.

Креветки 454 г.
02 шаг

Делаем на брюшке креветки 4-5 надрезов, это поможет не свернуться креветке при жарке

03 шаг

Смешиваем муку, крахмал, соль

Кукурузный крахмал 32 г.
Соль ½ ч.л.
Мука 125 г.
04 шаг

Обваливаем креветки в муке, перекладываем креветки на доску

05 шаг

В миске венчиком смешиваем воду и яйцо до однородности

Яйцо (С0) 1 шт.
Ледяная вода 250 г.
06 шаг

Добавляем яичную смесь к муке, перемешиваем до получения однородного кляра

07 шаг

Аккуратно обваливаем креветку в кляре

08 шаг

Обжариваем креветки при 174 градусах Цельсия.

09 шаг

За один раз обжаривайте от 3 до 5 шт. По времени 2-3 минуты с каждой стороны.

10 шаг

Перекладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло

11 шаг

Выкладываем креветки на тарелку, подаём с вашим любимым соусом

115 calories Креветки темпура