Крабовое Брюле

Крабовое Брюле

Закуски Французская
11 ингредиентов
Перед нами переосмысленная холодная закуска с морепродуктами. В основе блюда поставлено противостояние соленого и сладкого. Вкус отлично сбалансирован и имеет сливочные ноты. Краб сочный с солёными нотками. Краб Брюле оставил приятное впечатление
Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 170 гр.
кКал в 100 гр.: 238
кКал в 1 пор.: 404.6

Ингредиенты:

Сливки 33 процента – 300 мл.

Панцирь фаланги краба – 50 г.

Чеснок – 8 г.

Мускатный орех – 1 щепотка

Яичный желток – 4 шт.

Пармезан – 22 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Крабовое мясо – 121 г.

Сахарная пудра – 50 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Размораживаем фалангу краба на паровой бане около 15 минут. Отделяем мясо от панциря краба

02 шаг

В сотейник добавляем сливки, панцирь краба, измельченный чеснок, мускатный орех. Нагреваем до кипения. Снимаем с огня, даём остыть.

Панцирь фаланги краба 50 г.
Сливки 33 процента 300 мл.
Чеснок 8 г.
Мускатный орех 1 щепотка
03 шаг

Процеживаем сливки через сито

04 шаг

Добавляем теплые сливки к желткам, перемешиваем венчиком

Яичный желток 4 шт.
05 шаг

Добавляем натертый пармезан, перемешиваем

Пармезан 22 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
06 шаг

Смешиваем яичную смесь с кусочками краба

Крабовое мясо 121 г.
07 шаг

Подготовляем формы для суфле, натерев их сливочным маслом

08 шаг

В противень располагаем тканевое полотенце, выкладываем формы с брюле, заливаем кипятком

09 шаг

Выпекаем 30 минут при 170 градусах

10 шаг

Вынимаем формы с брюле из противня, даем остыть 1 час. Посыпаем верхушку закуски сахарной пудрой. Опаливаем пудру газовой горелкой.

Сахарная пудра 50 г.
11 шаг

Закуска имеет отличную текстуру.

238 calories 170 гр. Крабовое Брюле
  • Сливки 33 процента – 300 мл.
  • Панцирь фаланги краба – 50 г.
  • Чеснок – 8 г.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Пармезан – 22 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Крабовое мясо – 121 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.