Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Основные блюда Русская
13 ингредиентов
Нежные, сочные котлеты. Во вкусе чувствуется сливочность и рыбный вкус
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 281 гр.
кКал в 100 гр.: 149
кКал в 1 пор.: 418.69

Ингредиенты:

Щука – 953 г

Лук – 183 г

Хлеб – 108 г

Молоко – 207 г

Сливочное масло – 95 г

Луковый порошок – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Панировочные сухари – 100 г.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Филируем филе щуки, отделяем большие кости. Нарезаем филе на небольшие кусочки

Щука 953 г
02 шаг

Три раза перемалываем филе рыбы в фарш.

03 шаг

Очищаем лук, перемалываем. Хлеб отмачиваем в хлебе, отжимаем хлеб от лишней жидкости. Перемалываем хлеб через мясорубку в фарш. Приправляем

Лук 183 г
Хлеб 108 г
Молоко 207 г
Сливочное масло 95 г
Луковый порошок 2 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
04 шаг

Хорошо перемешиваем фарш, убираем фарш в холодильник на 30 минут

05 шаг

Формируем котлеты

Панировочные сухари 100 г.
06 шаг

Обжариваем котлеты до готовности около 4 минут с каждой стороны

Масло растительное 1 ст.л.
Сливочное масло 10 г.
07 шаг

Подаём с гарниром и соусом

149 calories 281 гр. Котлеты из щуки
  • Щука – 953 г
  • Лук – 183 г
  • Хлеб – 108 г
  • Молоко – 207 г
  • Сливочное масло – 95 г
  • Луковый порошок – 2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г.