Копчёный королевский желтохвост с манго

Копчёный королевский желтохвост с манго

Закуски Итальянская
16 ингредиентов
Рыба в меру солёная с нотками копчения. Вкус рыбы дополняет соус из маракуйи и кокосового молока, а манго придает сладость и свежесть блюду
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 149 гр.
кКал в 100 гр.: 218
кКал в 1 пор.: 324.82

Ингредиенты:

Рыба королевский желтохвост – 1000 г.

Маринад:

Соль – 35 г

Сахар – 25 г.

Хлопья бонито – 2 г.

Водоросли Комбу – 5 г.

Хлопья Кациобуси – 2 г.

Соус:

Пюре маракуйи – 46 г.

Кокосовое молоко – 65 мл.

Сок юдзу – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Луковый порошок – 1 ч.л.

Подача:

Манго – для подачи

Настурция – для подачи

Масло базилика – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Филируем рыбу, удаляем косточки

Рыба королевский желтохвост 1000 г.
02 шаг

В блендере измельчаем соль, сахар, водоросли, хлопья

Соль 35 г
Сахар 25 г.
Хлопья бонито 2 г.
Водоросли Комбу 5 г.
Хлопья Кациобуси 2 г.
03 шаг

Обваливаем филе в сухом маринаде, закрываем филе плёнкой. Маринуем филе 1 час при комнатной температуре

04 шаг

Промываем филе под проточной водой, обсушиваем филе бумажным полотенцем

05 шаг

Коптим филе на дубовой щепе около 3-х минут

06 шаг

Переходим к приготовлению соуса. Выливаем пюре маракуйи в миску, добавляем кокосовое молоко

Пюре маракуйи 46 г.
Кокосовое молоко 65 мл.
07 шаг

Добавляем 1 ч.л. сока юдзу

Сок юдзу 1 ч.л.
08 шаг

Приправляем

Перец по вкусу
Соль по вкусу
09 шаг

Нарезаем филе на кусочки

10 шаг

Переходим к подаче блюда, в центр наносим соус, сбрызгиваем зеленым маслом

Масло базилика для подачи
11 шаг

Выкладываем кусочки рыбы на соус

12 шаг

Манго нарезаем на кубики, выкладываем на рыбу

Манго для подачи
13 шаг

Украшаем зеленью

Настурция для подачи
218 calories Копчёный королевский желтохвост с манго