Копченный лосось сувид с салатом, картофельным пюре, и чипсами из кожи лосося

Копченный лосось сувид с салатом, картофельным пюре, и чипсами из кожи лосося

Основные блюда Средиземноморская
19 ингредиентов
Текстура лосося нежная, в аромате прослеживаются нотки копчения, салат даёт свежесть, дополняет картину нежное картофельное пюре с хрустящим чипсом.
Время приготовления: 140 минут
Порция весит: 783 гр.
кКал в 100 гр.: 125
кКал в 1 пор.: 978.75

Ингредиенты:

Лосось – 1 кг.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Маринад:

Соль – 100 гр.

Сахар – 100 гр.

Ягоды можжевельника – 8 шт.

Пюре:

Картофель – 600 гр.

Соль – 2 ч.л.

Молоко – 150 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

Салат:

Огурец – 50 гр.

Помидоры «Черри» – 70 гр.

Микс салата – 300 гр.

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Горчица в зёрнах – 1 ст.л.

Украшение:

Зелёный лук – 20 гр.

Чипсы из шкуры лосося – 3 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Филируем свежего лосося на кусочки

02 шаг

Делаем маринад для рыбы, перемешав все ингредиенты.

Соль 100 гр.
Сахар 100 гр.
Ягоды можжевельника 8 шт.
03 шаг

Перекладываем рыбу в контейнер. Обваливаем филе рыбы в маринаде. Маринуем рыбу 2 часа в холодильнике

Лосось 1 кг.
04 шаг

Спустя 2 часа рыба даст воду

05 шаг

Промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем филе салфетками

06 шаг

Перекладываем рыбу в противень, обматываем плёнкой. Делаем два ответрития. Подключаем дымогенератор, коптим рыбу 10 – 15 минут

07 шаг

Перекладываем рыбу в пакет вакууматора, добавляем к рыбе оливковое масло.

Оливковое масло 2 ст.л
08 шаг

Отправляем в холодильник на ночь

09 шаг

Разрываем перья лука. Бросаем в ледяную воду, чтобы образовались «завитушки из лука».

Разрываем перья лука. Бросаем в ледяную воду
чтобы образовались «завитушки из лука».
10 шаг

Очищаем картофель, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Солим. Отвариваем картофель. Готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.

Картофель 600 гр.
Соль 2 ч.л.
Молоко 150 гр.
Сливочное масло 70 гр.
11 шаг

В сувиде готовим лосось в течении 15 минут при 45 градусах

12 шаг

Делаем заправку для салата, перемешав ингредиенты.

Оливковое масло 2 ст.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л.
13 шаг

Нарезаем огурцы и помидоры

Огурец 50 гр.
Помидоры «Черри» - 70 гр.
14 шаг

Перекладываем пюре в кондитерский мешок.

15 шаг

Перекладываем салат в пакет, добавляем заправку к салату. Обваливаем листья салата в пакете.

Микс салата 300 гр.
Заправка для салата вся

Приёмы сервировки:

01 шаг

Выкладываем на тарелку чипс из лосося

Чипс лосося 1 шт.
02 шаг

Из кондитерского мешка выдавливаем пюре.

03 шаг

Выкладываем салат.

04 шаг

На салат выкладываем кусочки нарезанных помидора и огурца

05 шаг

Рыбу перед подачей обжигаем горелкой, так придадим ещё нотки копчения и интересную корочку

06 шаг

Выкладываем рыбу на тарелку

07 шаг

Украшаем луком

125 calories Копченный лосось сувид с салатом, картофельным пюре, и чипсами из кожи лосося