Карпаччо из арбуза и лангустинами.

Карпаччо из арбуза и лангустинами.

Закуски Итальянская
21 ингредиентов
Вкусом блюда я остался доволен. Первое что бросается в глаза - это необычная текстура вяленого арбуза. Он стал более плотным и немного резиновым. Очень примечательный креветочно-арбузный бульон. Насыщенный вкус молокопродуктов со сладостью арбуза. Кубики манго освежают. Лангустин мягкий и хорошо приправлен
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 150 гр.
кКал в 100 гр.: 30
кКал в 1 пор.: 45

Ингредиенты:

Арбуз – 3.6 кг

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Жареный лангустин:

Лангустины – 6 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Бульон:

Подсолнечное масло – 1 ч.л

Панцири лагустинов – все

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лайм – 1 шт

Бульон Кондаши – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Белое вино – 50 мл.

Вода – 1200 мл

Арбузный сок – ½ арбуза

Подача 1 порцию:

Манго – 5 г

Листочки базилика – для подачи

Масло базилика – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем арбуз от кожуры

Арбуз 3.6 кг
02 шаг

Разрезаем арбуз на две части, оборачиваем кусочки пищевой плёнкой

03 шаг

Замораживаем половину арбуза всю ночь

04 шаг

Полностью размораживаем арбуз в течение 4 часов

05 шаг

Вялим арбуз в духовке при 85 градусах около 4 часов

06 шаг

Подготавливаем лангустины

Лангустины 6 шт.
07 шаг

Очищаем лангустины от панциря, удаляем пищевод. Мясо лангустина насаживаем на шпажку, солим, перчим, взбрызгиваем маслом

Лангустины 6 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
08 шаг

Маринуем лангустины 30 минут

09 шаг

Разогреваем сковороду, взбрыгиваем сковороду маслом. Нарезаем лук, чеснок. Обжариваем панцири, лук, чеснок около 3 минут на среднем огне

Подсолнечное масло 1 ч.л
Панцири лагустинов все
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
10 шаг

Снимаем цедру лайма, добавляем в сковороду. Выживаем сок лайма.

Лайм 1 шт
11 шаг

Добавляем в сковороду соевый соус

Соевый соус 2 ст.л.
12 шаг

Добавляем белое вино, перемешиваем.

Белое вино 50 мл.
13 шаг

Добавляем воду. Доводим до кипения. Снимаем пену бульона. Выпариваем бульон в два раза.

Вода 1200 мл
14 шаг

Из другой половины арбуза сейчас получим сок. Нарезаем арбуз на кусочки. Измельчаем в блендере до однородной массы.

15 шаг

Пропускаем арбузный сок через сито для того чтобы убрать арбузные косточки

16 шаг

Добавляем арбузный сок в сковороду к креветкам. Перемешиваем. Выпариваем соус около 5 минут до получения желаемого вкуса

Арбузный сок ½ арбуза
17 шаг

Пропускам бульон через сито

18 шаг

Нарезаем арбуз на тонкие слайсы

19 шаг

Нарезаем арбуз на тонкие слайсы

Оливковое масло 1 ч.л.
Соль 2 щепотки
20 шаг

Нарезаем манго мелкими кубиками

21 шаг

Обжариваем лангустины, вынимаем шпажку из готовых лангустинов

Приёмы сервировки:

01 шаг

С помощью кулинарного кольца выкладываем слайсы арбуза

02 шаг

По краям арбуза распределяем бульон с маслом базилика

Масло базилика 1 ч.л.
03 шаг

Выкладываем лангустин и манго на арбуз

Манго 5 г
04 шаг

Украшаем листочками базилика

Листочки базилика для подачи
30 calories Карпаччо из арбуза и лангустинами.