Капуста – ½ шт.
Сливочное масло – 1 ст.л
Тимьян – 2 веточки
Соль – ¼ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Сливочное масло – для обжарки
Соус:
Зубчик чеснока – 1шт.
Луковица – 0.5 шт.
Тимьян – по вкусу
Сливки 33% – 100 мл.
Рыбный бульон – 400 мл.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Гребешки:
Морской гребешок – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло – 1ст.л.
Сливочное масло – 1ст.л.
Подача:
Икра – 2 ч.л.
Нарезаем капусту, с 1 кочана капусты можно сделать 8 порций. Мы готовим 4 порции поэтому потребуется ½ кочана
Капуста | ½ шт. |
Расстилаем фольгу, на фольгу выкладываем капусту, сливочное масло, соль, перец, тимьян. Отправляем капусту в духовку на 2 часа при 170 градусах.
Сливочное масло | 1 ст.л |
Тимьян | 2 веточки |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец | ¼ ч.л. |
Переходим к соусу, ставим сотейник с толстым дном огонь. Разогреваем, добавляем смесь сливочного и оливкового масла
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Добавляем листочки тимьяна к луку, перемешиваем. Обжариваем всё вместе 1 минуту
Тимьян | по вкусу |
Добавляем в сотейник рыбный бульон, выпариваем его в половину на среднем огне
Рыбный бульон | 400 мл. |
Сейчас обжарим гребешок. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное, оливковое масло, и розмарин
Розмарин | 1 веточка |
Оливковое масло | 1ст.л. |
Сливочное масло | 1ст.л. |
Солим, перчим гребешок с двух сторон. Выкладываем гребешки в сковороду. Готовим по 2 минуты с каждой стороны, активно поливая маслом гребешки. Потом вытаскиваем гребешок, выкладываем на тарелку, даём ему отдохнуть пару минут
Морской гребешок | 4 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Осталось добавить ещё сливочного масла для придания бархатистой текстуры соусу, провариваем 3 минуты на среднем огне
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Обжариваем запечённые стейки капусты на сливочном масле с двух сторон перед подачей.
Сливочное масло | для обжарки |