Капустный стейк с гребешком и икрой.

Капустный стейк с гребешком и икрой.

Основные блюда Средиземноморская
24 ингредиентов
Это вкусно! Мягкая, пропечённая капуста. Капуста взяла вкус соуса на себя. Соус сливочно-рыбный, икра соленая, гребешок сладкий
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 392 гр.
кКал в 100 гр.: 104
кКал в 1 пор.: 407.68

Ингредиенты:

Капуста – ½ шт.

Сливочное масло – 1 ст.л

Тимьян – 2 веточки

Соль – ¼ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Сливочное масло – для обжарки

Соус:

Зубчик чеснока – 1шт.

Луковица – 0.5 шт.

Тимьян – по вкусу

Сливки 33% – 100 мл.

Рыбный бульон – 400 мл.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Гребешки:

Морской гребешок – 4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Оливковое масло – 1ст.л.

Сливочное масло – 1ст.л.

Подача:

Икра – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем капусту, с 1 кочана капусты можно сделать 8 порций. Мы готовим 4 порции поэтому потребуется ½ кочана

Капуста ½ шт.
02 шаг

Расстилаем фольгу, на фольгу выкладываем капусту, сливочное масло, соль, перец, тимьян. Отправляем капусту в духовку на 2 часа при 170 градусах.

Сливочное масло 1 ст.л
Тимьян 2 веточки
Соль ¼ ч.л.
Перец ¼ ч.л.
03 шаг

Переходим к соусу, ставим сотейник с толстым дном огонь. Разогреваем, добавляем смесь сливочного и оливкового масла

Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
04 шаг

Мелко нарезаем лук, обжариваем лук в сотейнике до мягкости

Луковица 0.5 шт.
05 шаг

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в сотейник

Зубчик чеснока 1шт.
06 шаг

Добавляем листочки тимьяна к луку, перемешиваем. Обжариваем всё вместе 1 минуту

Тимьян по вкусу
07 шаг

Добавляем в сотейник рыбный бульон, выпариваем его в половину на среднем огне

Рыбный бульон 400 мл.
08 шаг

Сейчас обжарим гребешок. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное, оливковое масло, и розмарин

Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 1ст.л.
Сливочное масло 1ст.л.
09 шаг

Солим, перчим гребешок с двух сторон. Выкладываем гребешки в сковороду. Готовим по 2 минуты с каждой стороны, активно поливая маслом гребешки. Потом вытаскиваем гребешок, выкладываем на тарелку, даём ему отдохнуть пару минут

Морской гребешок 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
10 шаг

Доделываем соус, наливаем в сотейник сливки, перемешиваем

Сливки 33% 100 мл.
11 шаг

Доводим до вкуса добавив соль и перец

Соль ¼ ч.л.
Перец ¼ ч.л.
12 шаг

Осталось добавить ещё сливочного масла для придания бархатистой текстуры соусу, провариваем 3 минуты на среднем огне

Сливочное масло 1 ст.л.
13 шаг

Пробиваем соус погружным блендером до однородности

14 шаг

Процеживаем соус через сито.

15 шаг

Обжариваем запечённые стейки капусты на сливочном масле с двух сторон перед подачей.

Сливочное масло для обжарки
16 шаг

Собираем блюдо. В центр тарелки выкладываем стейк капусты, поливаем сверху соусом, чтобы соус заполнил полости. Нарезаем гребешок на пластины, украшаем чёрной икрой

104 calories Капустный стейк с гребешком и икрой.