Канапе с копчёной горбушей и лангустином

Канапе с копчёной горбушей и лангустином

Закуски
25 ингредиентов
Закуска имеет невероятный вкус. Хрустящее тесто фило, нежный творожный сыр, сочная креветка, и рыба вместе дают чудесную картину вкуса
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 225 гр.
кКал в 100 гр.: 207
кКал в 1 пор.: 465.75

Ингредиенты:

Копченая горбуша – 60 г.

Растительное масло – для обмазки теста

Укроп – для украшения

Обжаренные лангустины:

Лангустины – 6 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Копченая паприка – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Творожная начинка:

Творожный сыр – 220 г.

Йогурт – 62 г.

Укроп – 1 веточка

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Сухой лук – 2 ч.л.

Тесто Фило:

Яйцо – 1/2 шт.

Растительное масло – 59 мл.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Уксус 9% – ½ ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Йогурт – 63 гр.

Мука – 187 гр.

Крахмал – 30 гр.

Мука – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем ингредиенты для замеса теста, замешиваем упругое тесто

Яйцо 1/2 шт.
Растительное масло 59 мл.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Уксус 9% ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Йогурт 63 гр.
Мука 187 гр.
02 шаг

Разделяем тесто на 16 равных частей, накрываем тесто плёнкой. Даем тесту постоять 15 минут

03 шаг

Смешиваем крахмал и муку

Крахмал 30 гр.
Мука 1 ст.л.
04 шаг

Берём шарик теста, обваливаем его в крахмальной смеси

05 шаг

Раскатываем тесто в тонкий пласт теста, берём второй шарик, обваливаем его в крахмале, выкладываем его на раскатанный кусок. Раскатываем два кусочка теста вместе. Повторить 4 – 6 раз

06 шаг

В итоге у нас пласт тонко раскатанного слоёного теста

07 шаг

Разделяем тесто на прямоугольники, смазываем растительным маслом каждый прямоугольник

Растительное масло для обмазки теста
08 шаг

Выкладываем кусочки теста фила на противень, застеленный пергаментной бумаги. Выпекаем в разогретой духовке 5 минут при 180 градусах

09 шаг

Сейчас сформируем корзиночки выложив прямоугольник в форму для маффинов маслом вниз

10 шаг

Выпекаем в разогретой духовке 5 минут при 180 градусах

11 шаг

Перекладываем ингредиенты для творожной начинки в чашу блендера, пробиваем смесь до однородности погружным блендером

Творожный сыр 220 г.
Йогурт 62 г.
Укроп 1 веточка
Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
Сухой лук 2 ч.л.
12 шаг

Очищаем лангустины от панциря, удаляем пищевод, делаем маринад смешав ингредиенты. Маринуем 10-15 минут

Лангустины 6 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
13 шаг

Разогреваем скороду. Обжариваем креветки на сливочном масле с каждой стороны по полторы минуты

Сливочное масло 1 ст.л.
14 шаг

Переходим к сборке. В корзинку из теста отсаживаем творожную начинку

15 шаг

Выкладываем кусочек горбуши на творожный сыр

Копченая горбуша 60 г.
16 шаг

Выкладываем обжаренную креветку

17 шаг

Украшаем чипсом из теста

18 шаг

Украшаем веточкой укропа

Укроп для украшения
207 calories Канапе с копчёной горбушей и лангустином