Идеальный осьминог.

Идеальный осьминог.

Закуски Итальянская
16 ингредиентов
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 106 гр.
кКал в 100 гр.: 102
кКал в 1 пор.: 108.12

Ингредиенты:

Осьминог – 1200 г.

Ингредиенты для бульона:

Сок лимона – 1 шт.

Лук красный – ½ шт.

Петрушка – 3 г.

Замороженный сельдерей – 3 палочки

Бульон Кондаши – 1 ст.л

Соль – 1 ст.л.

Вода – 3 литра

Ингредиенты для сувида:

Сливочное масло – 50 г.

Тимьян – пару веточек

Лимонная цедра – пару кусочков

Подача блюда:

Масло грейпфрута – для подачи

Чипс из печенья – для подачи

Цветы васильков – для подачи

Сублимированная клубника – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Снимаем цедру с лимона

02 шаг

Опаливаем половину лука в кастрюле до черноты

Лук красный ½ шт.
03 шаг

Нарезаем сельдерей, петрушку. Добавляем в кастрюлю к луку. Солим

Петрушка 3 г.
Замороженный сельдерей 3 палочки
Соль 1 ст.л.
04 шаг

Выжимаем сок из лимона

Сок лимона 1 шт.
05 шаг

Заливаем овощи водой. Доводим до кипения. Варим 1 час 30 минут на медленном огне

Вода 3 литра
06 шаг

Промываем осьминога, удаляем клюв осьминога, если он есть. Опускаем в горячий бульон осьминога три раза, чтобы щупальца красиво загнулись.

Осьминог 1200 г.
07 шаг

Варим осьминога 40 минут под крышкой на медленном огне

08 шаг

Отрезаем щупальца осьминога. В вакуумный пакет выкладываем сливочное масло, тимьян, цедру лимона

Сливочное масло 50 г.
Тимьян пару веточек
Лимонная цедра пару кусочков
09 шаг

Вакуумируем осьминога

10 шаг

Готовим осьминога в сувиде при 75 градусах 5 часов.

11 шаг

Подаём блюдо и украшаем

Масло грейпфрута для подачи
Чипс из печенья для подачи
Цветы васильков для подачи
Сублимированная клубника для подачи
Как приготовить:
Печенье-тюиль
102 calories 106 гр. Идеальный осьминог.
  • Осьминог – 1200 г.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Петрушка – 3 г.
  • Замороженный сельдерей – 3 палочки
  • Бульон Кондаши – 1 ст.л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3 литра
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Тимьян – пару веточек
  • Лимонная цедра – пару кусочков
  • Масло грейпфрута – для подачи
  • Чипс из печенья – для подачи
  • Цветы васильков – для подачи
  • Сублимированная клубника – для подачи