Осьминог – 1200 г.
Ингредиенты для бульона:
Сок лимона – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Петрушка – 3 г.
Замороженный сельдерей – 3 палочки
Бульон Кондаши – 1 ст.л
Соль – 1 ст.л.
Вода – 3 литра
Ингредиенты для сувида:
Сливочное масло – 50 г.
Тимьян – пару веточек
Лимонная цедра – пару кусочков
Подача блюда:
Масло грейпфрута – для подачи
Чипс из печенья – для подачи
Цветы васильков – для подачи
Сублимированная клубника – для подачи
Нарезаем сельдерей, петрушку. Добавляем в кастрюлю к луку. Солим
Петрушка | 3 г. |
Замороженный сельдерей | 3 палочки |
Соль | 1 ст.л. |
Заливаем овощи водой. Доводим до кипения. Варим 1 час 30 минут на медленном огне
Вода | 3 литра |
Промываем осьминога, удаляем клюв осьминога, если он есть. Опускаем в горячий бульон осьминога три раза, чтобы щупальца красиво загнулись.
Осьминог | 1200 г. |
Отрезаем щупальца осьминога. В вакуумный пакет выкладываем сливочное масло, тимьян, цедру лимона
Сливочное масло | 50 г. |
Тимьян | пару веточек |
Лимонная цедра | пару кусочков |
Подаём блюдо и украшаем
Масло грейпфрута | для подачи |
Чипс из печенья | для подачи |
Цветы васильков | для подачи |
Сублимированная клубника | для подачи |
Печенье-тюиль |