Гребешок с конкассе из огурца, и икорным соусом

Гребешок с конкассе из огурца, и икорным соусом

Закуски Авторская
18 ингредиентов
Жареный гребешок с конкассе из огурца и соусом из икры гребешка. Соус нежный с послевкусием морепродуктов, огурец даёт хрустящую текстуру, гребешок мягкий. Все ингредиенты в гармонии и сочетаются друг с другом. Блюдо придумал я, опираясь на различные техники. Результатом я доволен
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 140 гр.
кКал в 100 гр.: 124
кКал в 1 пор.: 173.6

Ингредиенты:

Гребешок в раковине с икрой – 1000 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Огурец – 200 г

Соус:

Сливочное масло – 70 г

Мука – 2 ст.л

Молоко – 300 мл

Икра гребешка – вся

Соль – по вкусу

Сухой лук – 1 ч.л

Имбирь – 1 щепотка

Перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Заправка:

Соевый соус – 3 ст.л

Рисовый уксус – 2 ст.л

Кунжутное масло – 1 ч.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Снимаем гребешок со створки раковины, отделяем икру.

Гребешок в раковине с икрой 1000 г
02 шаг

Ставим сотейник на огонь, добавляем сливочное масло, растапливаем. Добавляем к маслу муку. Перемешиваем. Прогреваем муку 30 секунд

Сливочное масло 70 г
Мука 2 ст.л
03 шаг

Постепенно добавляем молоко в сотейник, постоянно перемешивая. Готовим до загущения соуса на среднем огне около трёх минут

Молоко 300 мл
04 шаг

Добавляем икру гребешка в соус, прогреваем три минуты

Икра гребешка вся
05 шаг

Пробиваем соус до однородности погружным блендером

06 шаг

Добавляем специи, перемешиваем.

Соль по вкусу
Сухой лук 1 ч.л
Имбирь 1 щепотка
Перец по вкусу
07 шаг

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности

Сливочное масло 20 г
08 шаг

Процеживаем соус через мелкозернистое сито, соус готов.

09 шаг

Сделаем заправку для огурца. Смешиваем в миске данные ингредиенты

Соевый соус 3 ст.л
Рисовый уксус 2 ст.л
Кунжутное масло 1 ч.л
10 шаг

Приправляем мясо гребешков солью и перцем

Филе гребешка всё
Соль по вкусу
Перец по вкусу
11 шаг

Разогреваем сковороду, обжариваем гребешок на сливочном масле до готовности.

Сливочное масло 20 г
Филе гребешка всё
12 шаг

Нарезаем огурец нарезкой конкассе, заправляем огурцы

13 шаг

Выкладываем на раковину соус

14 шаг

Выкладываем конкассе из огурца

15 шаг

Выкладываем обжаренного гребешка

16 шаг

Украшаем зеленью

124 calories Гребешок с конкассе из огурца, и икорным соусом