Гребешок в раковине с икрой – 1000 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Огурец – 200 г
Соус:
Сливочное масло – 70 г
Мука – 2 ст.л
Молоко – 300 мл
Икра гребешка – вся
Соль – по вкусу
Сухой лук – 1 ч.л
Имбирь – 1 щепотка
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Заправка:
Соевый соус – 3 ст.л
Рисовый уксус – 2 ст.л
Кунжутное масло – 1 ч.л
Ставим сотейник на огонь, добавляем сливочное масло, растапливаем. Добавляем к маслу муку. Перемешиваем. Прогреваем муку 30 секунд
Сливочное масло | 70 г |
Мука | 2 ст.л |
Постепенно добавляем молоко в сотейник, постоянно перемешивая. Готовим до загущения соуса на среднем огне около трёх минут
Молоко | 300 мл |
Добавляем специи, перемешиваем.
Соль | по вкусу |
Сухой лук | 1 ч.л |
Имбирь | 1 щепотка |
Перец | по вкусу |
Сделаем заправку для огурца. Смешиваем в миске данные ингредиенты
Соевый соус | 3 ст.л |
Рисовый уксус | 2 ст.л |
Кунжутное масло | 1 ч.л |
Разогреваем сковороду, обжариваем гребешок на сливочном масле до готовности.
Сливочное масло | 20 г |
Филе гребешка | всё |