Дим самы с креветкой

Дим самы с креветкой

Основные блюда Японская
12 ингредиентов
Нежное тесто, сбалансированная начинка. Отличное блюдо для семейного ужина
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 27 гр.
кКал в 100 гр.: 159
кКал в 1 пор.: 42.93

Ингредиенты:

Тесто:

Картофельный крахмал – 75 г

Вода – 70 г

Начинка:

Креветки – 200 г

Соль – ½ ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец – 1/3 ч.л.

Белое вино – 1 ст.л.

Бульон кондаши – ½ ч.л.

Картофельный крахмал – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем креветки

Креветки 200 г
02 шаг

Мелко ножом нарезаем креветки в фарш, перекладываем в миску

Креветки 200 г
03 шаг

К креветкам добавляем ингредиенты для начинки

Соль ½ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец 1/3 ч.л.
Белое вино 1 ст.л.
Бульон кондаши ½ ч.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Кунжутное масло ½ ч.л.
04 шаг

Переливаем воду в сотейник, доводим воду до кипения.

Вода 70 г
05 шаг

Добавляем кипяток к крахмалу, перемешиваем

06 шаг

Замешиваем тесто

Картофельный крахмал 75 г
Вода 70 г
07 шаг

Перекладываем тесто на 10 минут в полиэтиленовый пакет

08 шаг

Разделяем тесто на 16 частей, раскатываем тесто тоненьким пластом

09 шаг

Лепим красивые дим самы

10 шаг

Застилаем пароварку бумагой для выпечки, выкладываем дим самы

11 шаг

Готовим дим самы пять минут

12 шаг

Подаём дим самы с соусом.

159 calories Дим самы с креветкой