Баклажаны фаршированные камбалой и креветками

Баклажаны фаршированные камбалой и креветками

Основные блюда Французская
23 ингредиентов
Нежный запечённый баклажан, вкусный томатный соус на белом вине.
Сочная креветка, мягкая рыба
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 617 гр.
кКал в 100 гр.: 63
кКал в 1 пор.: 388.71

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт.

Масло для фритюра – для обжарки

Соль – по вкусу

Начинка:

Камбала – 400 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лангустины – 7 шт

Лимонный сок – 1 ст.л

Сухой лук – 1 ч.л

Копчёная паприка – 1 ч.л

Соль – 1 ч.л

Сахар – 1 ч.л

Соус:

Оливковое масло – 1 ст.л

Лук – ½ шт.

Белое вино – 150 мл

Протёртые томаты – 400 г

Орегано – 1 ч.л

Сухой чеснок – 1 ст.л

Сахар – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Сервировка на 1 порцию:

Руколла – 2 веточки

Пудра из баклажанов – 3 щепотки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Овощечисткой срезаем полоски кожи с баклажана

Баклажаны 4 шт.
02 шаг

В сотейник наливаем масло. Разогреваем масло до 150 градусов. Добавляем в сотейник баклажан. Обжариваем баклажан около 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета

Баклажаны 4 шт.
Масло для фритюра для обжарки
03 шаг

Полоски кожи баклажана выкладываем в противень с сушим в духовке при 120 градусах 1 час 30 минут

04 шаг

Обжаренный баклажан перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался

05 шаг

Очищаем лангустины, перекладываем их в миску. Делаем маринад для креветок. Маринуем креветки 30 минут

Лангустины 7 шт
Лимонный сок 1 ст.л
Сухой лук 1 ч.л
Копчёная паприка 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
06 шаг

Начинаем готовить соус. Очищаем лук, мелко нарезаем. Обжариваем лук до мягкости

Оливковое масло 1 ст.л
Лук ½ шт.
07 шаг

Добавляем белое вино к луку, перемешиваем. Выпариваем алкоголь около 3-х минут

Белое вино 150 мл
08 шаг

К луку добавляем протёртые томаты, перемешиваем

Протёртые томаты 400 г
09 шаг

Приправляем соус

Орегано 1 ч.л
Сухой чеснок 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Перец 1 ч.л
10 шаг

Филируем камбалу

Камбала 400 г
11 шаг

Приправляем рыбу солью и перцем

12 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем филе рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

13 шаг

Обжариваем креветки около 2 минут до готовности на среднем огне

14 шаг

Измельчаем высушенные шкурки баклажана в пудру

15 шаг

Выкладываем обжаренные баклажаны в противень, делаем разрез по центру. Солим

16 шаг

Выкладываем томатный соус в разрез баклажана

17 шаг

Отправляем баклажаны в духовку на 10 минут при 180 градусах

18 шаг

Достаём баклажаны из духовки. Режем обжаренное филе рыбы и креветки на мелкие кусочки. Посыпаем ими баклажаны

19 шаг

Сервируем с рукколой и пудрой из баклажана

Руколла 2 веточки
Пудра из баклажанов 3 щепотки
63 calories Баклажаны фаршированные камбалой и креветками