Баклажаны – 4 шт.
Масло для фритюра – для обжарки
Соль – по вкусу
Начинка:
Камбала – 400 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лангустины – 7 шт
Лимонный сок – 1 ст.л
Сухой лук – 1 ч.л
Копчёная паприка – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Соус:
Оливковое масло – 1 ст.л
Лук – ½ шт.
Белое вино – 150 мл
Протёртые томаты – 400 г
Орегано – 1 ч.л
Сухой чеснок – 1 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Перец – 1 ч.л
Сервировка на 1 порцию:
Руколла – 2 веточки
Пудра из баклажанов – 3 щепотки
В сотейник наливаем масло. Разогреваем масло до 150 градусов. Добавляем в сотейник баклажан. Обжариваем баклажан около 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета
Баклажаны | 4 шт. |
Масло для фритюра | для обжарки |
Полоски кожи баклажана выкладываем в противень с сушим в духовке при 120 градусах 1 час 30 минут
Очищаем лангустины, перекладываем их в миску. Делаем маринад для креветок. Маринуем креветки 30 минут
Лангустины | 7 шт |
Лимонный сок | 1 ст.л |
Сухой лук | 1 ч.л |
Копчёная паприка | 1 ч.л |
Соль | 1 ч.л |
Сахар | 1 ч.л |
Начинаем готовить соус. Очищаем лук, мелко нарезаем. Обжариваем лук до мягкости
Оливковое масло | 1 ст.л |
Лук | ½ шт. |
Добавляем белое вино к луку, перемешиваем. Выпариваем алкоголь около 3-х минут
Белое вино | 150 мл |
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем филе рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Достаём баклажаны из духовки. Режем обжаренное филе рыбы и креветки на мелкие кусочки. Посыпаем ими баклажаны