8-слойная кулебяка с форелью

8-слойная кулебяка с форелью

Выпечка и десерты Русская
23 ингредиентов

Воздушное тесто, сложная комплексная начинка: отварной рис, обжаренные шампиньоны, обжаренный шпинат, тушёная капуста со сливками, петрушка, Форель, белок, желток

Подал с чипсами из форели, воздушным муссом из лисичек, обжаренными грибами эноки .

Русская кухня нового уровня!

Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 387 гр.
кКал в 100 гр.: 150
кКал в 1 пор.: 580.5

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Сметана – 1 ст. л.

Молоко (тёплое) – 180 мл.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука — 1/3 стакана

Мука — 1 ст.л.

Начинки:

Яйца – 5 шт.

Рис – 240 гр.

Вода – 480 гр.

Шампиньоны – 250 гр.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Шпинат – 100 гр.

Капуста – ¼ кочана

Сливки 20% – 250 мл.

Тимьян – 2 веточки

Петрушка – 50 гр.

Форель – 200 гр.

Копчённое оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Копченая паприка – 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Для подачи:

Жаренные эноки

Чипс из шкуры форели

Мусс из лисичек

Рецепт пошагово:

01 шаг

В стакан добавляем тёплое молоко, далее добавляем дрожжи, перемешиваем

Молоко (тёплое) 180 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
02 шаг

Добавляем сахар, ставим в теплое место на 5 минут

Сахар — 1 ч. л.
03 шаг

Наша задача убедиться, что дрожжи работают. Это можно понять по пузырьками на поверхности

04 шаг

В дежу планетарного миксера добавляем все ингредиенты, кроме маргарина. Перемешиваем.

Мука 2 стакана
Сметана 1 ст. л.
Соль — 0
5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молочно-дрожжевая смесь вся
05 шаг

В дежу планетарного миксера добавляем размягченный маргарин, замешиваем тесто.

Маргарин — 100 г
06 шаг

У меня тесто вышло жидким, поэтому решил добавить ещё муку.

Мука — 1/3 стакана
07 шаг

И ещё 1 столовую ложку муки.

Мука — 1 ст.л.
08 шаг

Мы получили идеальную текстуру теста. Перекладываем замешенное тесто в большую миску. Смазываем сверху растительным маслом, накрываем полотенцем. Даем тесту взойти 2 часа

09 шаг

Переходим к приготовлению начинки. Отвариваем яйца

Яйца 5 шт.
10 шаг

Отвариваем рис

Рис 240 гр.
Вода 480 гр.
11 шаг

Тушим капусту

Растительное масло для обжарки
Капуста ¼ кочана
Сливки 20% 250 мл.
Тимьян 2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
12 шаг

Обжариваем шпинат

Сливочное масло 1 ст.л.
Шпинат 100 гр.
13 шаг

Мелко нарезаем грибы, обжариваем

Шампиньоны 250 гр.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
14 шаг

Нарезаем форель кубиками, приправляем

Форель 200 гр.
Копчённое оливковое масло 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
15 шаг

Разделяем тесто на две части, раскатываем один пласт прямоугольником

16 шаг

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой

17 шаг

На тесто выкладываем отваренный рис

18 шаг

На рис выкладываем обжаренные грибы

19 шаг

На грибы выкладываем обжаренный шпинат

20 шаг

На шпинат выкладываем тушеную в сливках капусту

21 шаг

Выкладываем нарезанную петрушку на слой капусты

Петрушка 50 гр.
22 шаг

На петрушку выкладываем замаринованные кубики форели

23 шаг

На форель выкладываем слой натертого на терке яичного белка

24 шаг

На яичный белок выкладываем, натертый яичный желток

25 шаг

Раскатываем второй пласт теста. Накрываем кулебяку вторым пластом теста. Обрезаем излишки теста, украшаем кулебяку полосками теста. Накрываем кулебяку полотенцем, даём кулебяке подняться 30 минут.

26 шаг

Смазываем кулебяку сладким молоком.

Молоко 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
27 шаг

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

28 шаг

Осталось для подачи пожарить грибы эноки. Разогреваем сковороду. Разрезаем грибы на части 5 мм. Обжариваем 2 минуты до мягкости. Солим, перчим.

29 шаг

Посыпаем нарезанной петрушкой, перемешиваем.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Подаём блюдо с чипсом из форели, грибами, и муссом из лисичек

150 calories 8-слойная кулебяка с форелью