Окрашивание яиц методом "Фреска"

Окрашивание яиц методом "Фреска"

Закуски Авторская
7 ингредиентов
Очень красивый способ окрашивания яиц на Пасху
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 55 гр.
кКал в 100 гр.: 157
кКал в 1 пор.: 86.35

Ингредиенты:

Куриные яйца (белые) – 10 шт.

Луковая шелуха

Бумага

Вода – 200 мл

Марля

Веревка

«Бульон» для окраски:

Каркаде – 100 г.

Холодная вода – 2 литра

Соль – 1 ст.л.

Уксус 9% – 2 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем ножницами луковую шелуху и бумагу на произвольные маленькие кусочки. Подготовляем миску воды

Луковая шелуха
Бумага
Вода 200 мл
02 шаг

Достаём яйца из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры. Окунаем яйца в воду. Хорошо обваливаем яйца в шелухе и бумаге

Куриные яйца (белые) 10 шт.
03 шаг

Плотно оборачиваем яйца марлей, завязываем марлю веревкой. Лишние кончики марли можно срезать. Они не несут пользы

Марля
Веревка
04 шаг

Насыпаем каркаде в кастрюлю

Каркаде 100 г.
05 шаг

Выкладываем яйца в кастрюлю

06 шаг

Добавляем в кастрюлю соль

Соль 1 ст.л.
07 шаг

Наливаем воду в кастрюлю

Холодная вода 2 литра
08 шаг

Добавляем в кастрюлю уксус.

Уксус 9% 2 ст.л.
09 шаг

Доводим до кипения, варим 15 минут. Даём яйцам остыть в 20 минут в бульоне

157 calories 55 гр. Окрашивание яиц методом "Фреска"
  • Куриные яйца (белые) – 10 шт.
  • Луковая шелуха
  • Бумага
  • Вода – 200 мл
  • Марля
  • Веревка
  • Каркаде – 100 г.
  • Холодная вода – 2 литра
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.