Гречка с мисо, трюфельной фетой, и карамелизированным луком

Гречка с мисо, трюфельной фетой, и карамелизированным луком

Основные блюда Фьюжн
28 ингредиентов
Блюдо благодаря сыру фета пахнет трюфелем и грибами. Гречка мягкая, на вкус в меру соленая с послевкусием умами. Тут я использую два вида грибов вешенки и эринги,что отражается на текстуре блюда. Блюдо отлично будет подавать с солёными огурцами и сметаной
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 262 гр.
кКал в 100 гр.: 88
кКал в 1 пор.: 230.56

Ингредиенты:

Лук – 3 шт.

Сливочное масло – 10 г

Шампиньоны – 150 г

Гречка – 1 стакан

Грибной бульон – 2 стакана

Мисо паста – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Трюфельная фета:

Картофель – 120 г

Фета – 250 г

Белая паста мисо – 1 ч.л.

Баварская горчица – 2 ч.л.

Трюфельное масло – 1 ч.л.

Бульон:

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженный сельдерей – 4 палочки

Замороженная петрушка – 10 г

Сухие лисички – 5 г

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 3500 г

Соль – 1 ст.л

Карамелизированные эринги:

Эринги – 200 г

Вода – 1000 г

Лимонный сок – 1 ст.л

Сахар – 1 ч.л.

Подача 1 порцию:

Солёные огурцы – 10 г

Укроп – 3 веточки

Сметана – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Для начала нам необходимо запечь картофель в микроволновке в течении 8 минут, переворачивая картофель на другую сторону через каждые 30 секунд

Картофель 120 г
02 шаг

Сыр фета перекладываем в миску, разламываем сыр вилкой

Фета 250 г
03 шаг

Нарезаем картофель

Запечённый картофель 120 г
04 шаг

Перекладываем картофель в миску к сыру фета, добавляем мисо пасту

Белая паста мисо 1 ч.л.
05 шаг

Добавляем горчицу, трюфельное масло, перемешиваем

Баварская горчица 2 ч.л.
Трюфельное масло 1 ч.л.
06 шаг

Чтобы получилась однородная смесь, пробиваем в блендере

07 шаг

Формируем порционные кусочки сыра, выкладываем их на тарелку, отправляем в холодильник, чтобы сыр застыл

08 шаг

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, очищаем лук, чеснок. Выкладываем в кастрюлю. Опаливаем горелкой

Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
09 шаг

Добавляем в кастрюлю замороженный сельдерей и петрушку

Замороженный сельдерей 4 палочки
Замороженная петрушка 10 г
10 шаг

Добавляем сушеные грибы и лавровый лист

Сухие лисички 5 г
Лавровый лист 1 шт.
11 шаг

Заливаем водой, солим бульон. Варим 2 часа на среднем огне

Вода 3500 г
Соль 1 ст.л
12 шаг

Процеживаем бульон через сито

13 шаг

Нарезаем эринги на слайсы толщиной 3 – 5 мм.

Эринги 200 г
14 шаг

Кипятим воду, добавляем в воду лимонный сок, перемешиваем. Добавляем эринги. Варим грибы 4 минуты на среднем огне

Вода 1000 г
Лимонный сок 1 ст.л
Эринги 200 г
15 шаг

Вытаскиваем эринги из воды, обсушиваем. Выкладываем эринги на сковороду, посыпаем сахаром. Карамелизуем сахар газовой горелкой

Сахар 1 ч.л.
16 шаг

Разогреваем сковороду, нарезаем лук на перья, обжариваем лук на сливочном масле на медленном огне 20 минут

Лук 3 шт.
Сливочное масло 10 г
17 шаг

Когда мы получим мягкий карамелизированный лук то сразу же перекладываем его в кастрюлю

18 шаг

Нарезаем шампиньоны на небольшие кубики, обжариваем. Затем добавляем в сковороду 1 стакан гречки, обжариваем гречку вместе с грибами.

Шампиньоны 150 г
Гречка 1 стакан
19 шаг

Перекладываем гречку в кастрюлю к луку

20 шаг

Заливаем гречку 2 стаканами бульона, доводим до кипения

Грибной бульон 2 стакана
21 шаг

Добавляем мисо пасту, закрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне

Мисо паста 1 ст.л.
22 шаг

Подаём блюдо со сметаной, солёными огурцами, и укропом

Солёные огурцы 10 г
Укроп 3 веточки
Сметана 1 ч.л.
88 calories Гречка с мисо, трюфельной фетой, и карамелизированным луком