Жульен с курицей, грибами, сыром дорблю

Жульен с курицей, грибами, сыром дорблю

Основные блюда Французская
24 ингредиентов
Вкус нежный, сливочный с послевкусием белых грибов. Курица по текстуре нежная. Я использовал трюфельный сыр дорблю. Он дал отличный аромат для блюда. Кускус рассыпчатый, хорошо приправлен.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 562 гр.
кКал в 100 гр.: 45
кКал в 1 пор.: 252.9

Ингредиенты:

Жульен:

Куриная грудка – 414 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Бульон Кондаши – 1 ст.л.

Вода – 1.5 литра

Лук – 162 г.

Растительное масло – 1 ч.л.

Замороженные белые грибы – 316 г.

Сыр Тильзистер – 20 г

Сыр Дор Блю – 3 г

Соус:

Масло – 20 г

Мука – 1 ст.л

Молоко – 100 мл

Сливки – 200 мл

Сыр Дорблю с трюфелем – 15 г.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Копчёная соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Гарнир:

Кускус – 1 стакан

Бульон Кондаши – 1.5 стакана

Сливочное масло – 10 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Обсушиваем куриное филе, солим и перчим. Разогреваем сковороду. Наливаем масло на сковороду. Выкладываем куриное филе шкуркой вниз и готовим 3 – 5 минут со всех сторон до получения золотистой корочки.

Куриная грудка 414 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
02 шаг

Добавляем кастрюлю бульон кондаши и обжаренное куриное филе. Заливаем кастрюлю холодной водой. Доводим до кипения, варим куриное филе 15 минут на умеренном огне. Бульон кондаши придаст курице нотки умами во вкусе.

Бульон Кондаши 1 ст.л.
Вода 1.5 литра
03 шаг

В то время как у нас варится куриная грудка переходим к приготовлению лука. Очищаем и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде, где жарилась курица.

Лук 162 г.
Растительное масло 1 ч.л.
04 шаг

Размораживаем грибы, нарезаем. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.

Замороженные белые грибы 316 г.
05 шаг

Делаем соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем в масло муку. Перемешиваем. Обжариваем муку

Масло 20 г
Мука 1 ст.л
06 шаг

Смешиваем сливки с молоком. Добавляем молочную смесь к муке, постоянно перемешивая. Готовим до загущения

Молоко 100 мл
Сливки 200 мл
07 шаг

Добавляем сыр дорблю к соусу. Перемешиваем

Сыр Дорблю с трюфелем 15 г.
08 шаг

Приправляем соус.

Сухой чеснок 1 ч.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Копчёная соль по вкусу
Перец по вкусу
09 шаг

Нарезаем курицу. Добавляем к обжаренному луку с грибами. Перемешиваем.

10 шаг

Добавляем соус, перемешиваем

11 шаг

Натираем сыр, посыпаем жульен сыром.

Сыр Тильзистер 20 г
12 шаг

Выпекаем в духовке 10 минут при 180 градусов

13 шаг

Мелко нарезаем сыр дорблю. Распределяем сыр по поверхности жульена и выпекаем ещё 5 минут при 180 градусах

14 шаг

В кастрюлю добавляем кускус, заливаем горячим бульоном кондаши в котором варилась курица. Даём кускусу настояться 5 минут под крышкой. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем

Кускус 1 стакан
Бульон Кондаши 1.5 стакана
Сливочное масло 10 г.
45 calories 562 гр. Жульен с курицей, грибами, сыром дорблю
  • Куриная грудка – 414 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Бульон Кондаши – 1 ст.л.
  • Вода – 1.5 литра
  • Лук – 162 г.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Замороженные белые грибы – 316 г.
  • Сыр Тильзистер – 20 г
  • Сыр Дор Блю – 3 г
  • Масло – 20 г
  • Мука – 1 ст.л
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр Дорблю с трюфелем – 15 г.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Копчёная соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Кускус – 1 стакан
  • Бульон Кондаши – 1.5 стакана
  • Сливочное масло – 10 г.