Жульен:
Куриная грудка – 414 г.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Бульон Кондаши – 1 ст.л.
Вода – 1.5 литра
Лук – 162 г.
Растительное масло – 1 ч.л.
Замороженные белые грибы – 316 г.
Сыр Тильзистер – 20 г
Сыр Дор Блю – 3 г
Соус:
Масло – 20 г
Мука – 1 ст.л
Молоко – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сыр Дорблю с трюфелем – 15 г.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Копчёная соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Гарнир:
Кускус – 1 стакан
Бульон Кондаши – 1.5 стакана
Сливочное масло – 10 г.
Обсушиваем куриное филе, солим и перчим. Разогреваем сковороду. Наливаем масло на сковороду. Выкладываем куриное филе шкуркой вниз и готовим 3 – 5 минут со всех сторон до получения золотистой корочки.
Куриная грудка | 414 г. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 1 ч.л. |
Добавляем кастрюлю бульон кондаши и обжаренное куриное филе. Заливаем кастрюлю холодной водой. Доводим до кипения, варим куриное филе 15 минут на умеренном огне. Бульон кондаши придаст курице нотки умами во вкусе.
Бульон Кондаши | 1 ст.л. |
Вода | 1.5 литра |
В то время как у нас варится куриная грудка переходим к приготовлению лука. Очищаем и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде, где жарилась курица.
Лук | 162 г. |
Растительное масло | 1 ч.л. |
Размораживаем грибы, нарезаем. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.
Замороженные белые грибы | 316 г. |
Делаем соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем в масло муку. Перемешиваем. Обжариваем муку
Масло | 20 г |
Мука | 1 ст.л |
Смешиваем сливки с молоком. Добавляем молочную смесь к муке, постоянно перемешивая. Готовим до загущения
Молоко | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Приправляем соус.
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Копчёная соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мелко нарезаем сыр дорблю. Распределяем сыр по поверхности жульена и выпекаем ещё 5 минут при 180 градусах