Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами

15 ингредиентов
Вкус данного блюда простой и вкусный. Блюдо идеально подойдет на ужин
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Куриный бульон – 4 стакана

Куриное филе (бёдрышки) – 500 гр.

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Сушеный чеснок – 1 ст.л

Смесь трав «Средиземноморские травы» – 1 ч.л

Оливковое масло – 1 ст.л

Грибы – 150 гр

Болгарский перец (красный) – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Лук (красный) – 1 шт.

Сливки 20% – 150 мл

Сыр «Пармезан» – 1 стакан

Рецепт пошагово:

01 шаг

Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем 4 стаканами куриного бульона. Накрываем крышкой, готовим 45 минут на медленном огне

02 шаг

Куриное филе перекладываем в чашку. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок, смесь трав, оливковое масло. Перемешиваем

03 шаг

Обжариваем мясо

04 шаг

Обжариваем овощи: лук, грибы, морковь, болгарский перец.

05 шаг

Добавляем к отварному рису овощи, сыр, сливки. Перемешиваем

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами