Жаренные спринг-роллы

Жаренные спринг-роллы

Основные блюда Японская
18 ингредиентов
Хрустящие спринг-роллы с нежной начинкой в японском стиле
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 154 гр.
кКал в 100 гр.: 152
кКал в 1 пор.: 234.08

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 250 г

Вода – 500 мл

Соль – 1 ч.л

Оливковое масло – 50 мл

Склеивание блинов:

Мука – 2 ст.л.

Вода – по необходимости

Начинка:

Растительное масло – для обжарки

Лук – 1 шт.

Имбирь – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 30 г

Шампиньоны – 400 г

Белое вино – 150 мл

Фарш свинина-говядина – 400 г

Соус терияки – 3 ст.л

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем лук, обжариваем лук

Растительное масло для обжарки
Лук 1 шт.
02 шаг

Добавляем чеснок и имбирь, обжариваем с луком

Имбирь 10 г
Чеснок 3 зубчика
03 шаг

Натираем морковь, добавляем к лук, обжариваем

Морковь 30 г
04 шаг

Нарезаем грибы, добавляем в сковороду. Обжариваем

Шампиньоны 400 г
05 шаг

Добавляем белое вино, выпариваем.

Белое вино 150 мл
06 шаг

Добавляем фарш в сковороду, обжариваем

Фарш свинина-говядина 400 г
07 шаг

Добавляем соль, перец, соус терияки. Перемешиваем

Соус терияки 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
08 шаг

В миску насыпаем муку и соль

Мука 250 г
Соль 1 ч.л
09 шаг

В миску добавляем воду и оливковое масло. Перемешиваем. В итоге у нас получится жидкое тесто для блинов

Вода 500 мл
Оливковое масло 50 мл
10 шаг

Разогреваем блинную сковороду, наносим тесто на сковороду с помощью кисточки

11 шаг

Блин можно будет переворачивать, когда тесто начнёт отходить от краёв сковороды. Обжариваем на другой стороне около 40 секунд. Если образуется дырка на блине, то её можно будет исправить кисточкой

12 шаг

Начинаем формировать блины. Выкладываем блин на доску. На блин выкладываем начинку

13 шаг

Готовим смесь для склеивания. Подгибаем края блина, смазываем мучной смесью. Заворачиваем блин

Мука 2 ст.л.
Вода по необходимости
14 шаг

Разогреваем масло до 171 градусов

15 шаг

Обжариваем блины во фритюре

152 calories Жаренные спринг-роллы