Жареная свиная вырезка с обжаренными плантанами, мини-кукурузой, и соусом демиглас

Жареная свиная вырезка с обжаренными плантанами, мини-кукурузой, и соусом демиглас

Основные блюда Американская
23 ингредиентов
Это мой первый использования зелёных жареных плантанов, они по вкусу напоминают огурец с ореховыми нотками. Все ингредиенты блюда гармонично дополняют друг друга
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 431 гр.
кКал в 100 гр.: 125
кКал в 1 пор.: 538.75

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 480 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Жареные зелёные плантаны:

Зелёный плантан – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соус Демиглас:

Сливочное масло – 60 гр.

Мука – 1 ст.л.

Томатная паста – 70 гр.

Основа соуса демиглас – 400 мл.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Жаренная кукуруза:

Мини-кукуруза – 125 гр.

Сливочное масло – 25 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем плантан, очищаем от шкурки

02 шаг

Делаем маринад, маринуем 15 минут

Зелёный плантан 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
03 шаг

Обжариваем плантаны с двух сторон на сковороде гриль

04 шаг

Переходим к соусу. В сотейник добавляем сливочное масло

Сливочное масло 60 гр.
05 шаг

Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем. Обжариваем муку в течении 2 минут

Мука 1 ст.л.
06 шаг

Добавляем томатную пасту, перемешиваем

Томатная паста 70 гр.
07 шаг

Добавляем основу для соуса демиглас

Основа соуса демиглас 400 мл.
08 шаг

Доводим до вкуса, добавляем соль и перец

Соль по вкусу
Перец по вкусу
09 шаг

Очищаем свиную вырезку от плёнок. Нарезаем на шесть частей. Перевязываем каждый медальон по центру кулинарным шпагатом или бечёвкой. Солим, перчим

Свиная вырезка 480 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
10 шаг

Ставим сковороду разогреваться, добавляем сливочное масло. Обжариваем медальоны с двух сторон до золотистого цвета

Растительное масло для обжарки
11 шаг

Перекладываем мясо на противень, отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах

12 шаг

Заворачиваем мясо в фольгу, даём мясу отдохнуть 10 минут

13 шаг

В кипящей воде бланшируем полторы минуты мини-кукурузу.

Мини-кукуруза 125 гр.
14 шаг

Перекладываем кукурузу в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Достаем и обсушиваем кукурузу

Мини-кукуруза 125 гр.
15 шаг

Обжариваем кукурузу 3 минуты на умеренно огне

Мини-кукуруза 125 гр.
Сливочное масло 25 гр.
16 шаг

Соли и перчим

Соль по вкусу
Перец по вкусу
17 шаг

Сервируем и подаём блюдо

125 calories Жареная свиная вырезка с обжаренными плантанами, мини-кукурузой, и соусом демиглас