Куриная грудка – 750 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сливочное масло – 15 гр.
<b>Луковое пюре:</b>
Лук репчатый – 389 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Замороженные брокколи – 400 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Тимьян – 2 веточки
Сливки 33% – 200 мл
Винный соус:
Белое вино – 200 мл.
Мясной бульон – 400 мл
Сливки 33% – 200 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Сливочное масло – 15 гр.
Брокколи с глазурью:
Грецкие орехи – 30 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Кленовые грибы:
Сливочное масло – 8 гр.
Шампиньоны – 120 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Тимьян – 3 веточки
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Сливки 22% – 5 ст.л.
Нарезаем пару колечек лука, сушим в микроволновке 3 минуты, переворачивая через каждые 30 секунд.
Обжариваем лук 10 минут на умеренном огне до мягкости
Лук репчатый | 389 гр. |
Сливочное масло | 15 гр. |
Размораживаем брокколи, бланшируем в кипящей воде 1 минуту. Потом перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Обсушиваем
Замороженные брокколи | 400 гр. |
Ставим сковороду разогреваться, добавляем сливочное масло. Обжариваем куриные грудки около 5 минут на умеренном огне.
Куриная грудка | 750 гр. |
Сливочное масло | 15 гр. |
Перекладываем обжаренное куриное филе в миску, оборачиваем фольгой и даём мясу отдохнуть 15 минут
Переходим к приготовлению на скороде, где жарилась курица. Добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь.
Белое вино | 200 мл. |
Добавляем сливки, сливочное масло. Приправляем соль
Сливки 33% | 200 мл. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | ½ ч.л. |
Сливочное масло | 15 гр. |
В блендере измельчаем орехи, соль, перец в однородную крошку
Грецкие орехи | 30 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |