Жареная куриная грудка с луковым пюре, хрустящими колечками лука, сливочно-кленовыми грибами, и брокколи с бальзамическим мёдом и крамблом из орехов

Жареная куриная грудка с луковым пюре, хрустящими колечками лука, сливочно-кленовыми грибами, и брокколи с бальзамическим мёдом и крамблом из орехов

Основные блюда Французская
30 ингредиентов
Блюдо яркое и вкусное. Даже обычную куриную грудку реально приготовить на лучшем и самом высоком уровне вкуса. Брокколи невероятные, корочка идеально дополняет вкус капусты
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 795 гр.
кКал в 100 гр.: 111
кКал в 1 пор.: 882.45

Ингредиенты:

Куриная грудка – 750 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливочное масло – 15 гр.

<b>Луковое пюре:</b>

Лук репчатый – 389 гр.

Сливочное масло – 15 гр.

Замороженные брокколи – 400 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Тимьян – 2 веточки

Сливки 33% – 200 мл

Винный соус:

Белое вино – 200 мл.

Мясной бульон – 400 мл

Сливки 33% – 200 мл.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Сливочное масло – 15 гр.

Брокколи с глазурью:

Грецкие орехи – 30 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сахар – ¼ стакана

Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Кленовые грибы:

Сливочное масло – 8 гр.

Шампиньоны – 120 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Тимьян – 3 веточки

Кленовый сироп – 2 ст.л.

Сливки 22% – 5 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем пару колечек лука, сушим в микроволновке 3 минуты, переворачивая через каждые 30 секунд.

02 шаг

Крупно рубим лук

Лук репчатый 389 гр.
03 шаг

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливочное масло

Сливочное масло 15 гр.
04 шаг

Обжариваем лук 10 минут на умеренном огне до мягкости

Лук репчатый 389 гр.
Сливочное масло 15 гр.
05 шаг

Размораживаем брокколи, бланшируем в кипящей воде 1 минуту. Потом перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Обсушиваем

Замороженные брокколи 400 гр.
06 шаг

Курицу солим, перчим с двух сторон

Куриная грудка 750 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
07 шаг

Ставим сковороду разогреваться, добавляем сливочное масло. Обжариваем куриные грудки около 5 минут на умеренном огне.

Куриная грудка 750 гр.
Сливочное масло 15 гр.
08 шаг

К луку добавляем соль, перец, пару веточке тиньяна

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Тимьян 2 веточки
09 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем, варим три – пять минут до загущения соуса

Сливки 33% 200 мл
10 шаг

Переворачиваем курицу. Закрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20-25 минут

11 шаг

Вытаскиваем веточки тимьяна, измельчаем лук в пюре погружным блендером

12 шаг

Перекладываем обжаренное куриное филе в миску, оборачиваем фольгой и даём мясу отдохнуть 15 минут

13 шаг

Переходим к приготовлению на скороде, где жарилась курица. Добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь.

Белое вино 200 мл.
14 шаг

Добавляем мясной бульон, выпариваем в 2 раза

Мясной бульон 400 мл
15 шаг

Добавляем сливки, сливочное масло. Приправляем соль

Сливки 33% 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
Сливочное масло 15 гр.
16 шаг

Обжариваем грецкие орехи на сковороде

Грецкие орехи 30 гр.
17 шаг

В блендере измельчаем орехи, соль, перец в однородную крошку

Грецкие орехи 30 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
18 шаг

В сотейник насыпаем сахар, ставим сотейник на огонь. Растапливаем сахар

Сахар ¼ стакана
19 шаг

Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем

Бальзамический уксус 2 ст.л.
20 шаг

Берём брокколи и окунаем в глазурь

21 шаг

Окунаем в измельченные орехи. Выкладываем капусту на тарелку, чтобы глазурь застыла

22 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло

Сливочное масло 8 гр.
23 шаг

Нарезаем грибы. Обжариваем на сливочном масле

Шампиньоны 120 гр.
24 шаг

Солим, перчим, добавляем тимьян, перемешиваем.

Солим
перчим
добавляем тимьян
перемешиваем.
25 шаг

Добавляем кленовый сироп, перемешиваем

Кленовый сироп 2 ст.л.
26 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем

Сливки 22% 5 ст.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Начинаем сервировку блюда, отрезаем края у куриной грудки, как показано на фото

02 шаг

Разрезаем филе на две части

03 шаг

На тарелку добавляем луковое пюре и два кусочка курицы

04 шаг

На тарелку добавляем луковое пюре и два кусочка курицы

05 шаг

Украшаем хрустящим луком и листочками тимьяна

111 calories Жареная куриная грудка с луковым пюре, хрустящими колечками лука, сливочно-кленовыми грибами, и брокколи с бальзамическим мёдом и крамблом из орехов