Куриная грудка – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Куриный бульон – 150 мл.
Фенхель – 1 шт.
Картофельное пюре:
Картофель – 400 гр.
Сливки 20% – 200 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Морковное пюре:
Морковь – 150 гр.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сливки 20% – 50 мл.
Соус виноторговца:
Лук репчатый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Красное вино – 400 мл.
Свежая веточка тимьяна – 1 шт.
Концентрированный говяжий бульон – 200 мл.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Очищаем картофель, варим картофель в подсоленной воде.
Картофель | 400 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода | для варки |
Очищаем фенхель, разрезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный пергаментной, Сбрызгиваем оливковым маслом фенхель, солим, и перчим.
Фенхель | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | ½ ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Разрезам морковь по полам. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом заворачиваем в фольгу.
Морковь | 150 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Ставим разогреваться сковороду. Солим, перчим куриную грудку.
Куриная грудка | 500 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | ½ ч.л. |
Наливаем в сковороду оливковое масло. Обжариваем куриную грудку кожей вниз примерно 3 минуты, потом переворачиваем и обжариваем ещё три минуты.
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Перекладываем филе в форму для запекания. Наливаем 150 мл. куриного бульона. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусах
Куриный бульон | 150 мл. |
Когда картофель будет сварен, пропустите картофель через пресс, добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец.
Сливки 20% | 200 мл. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Делаем морковное пюре, для этого в блендере измельчаем запеченную морковь со сливками солью и перцем.
Морковь | 150 гр. |
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Сливки 20% | 50 мл. |
Переходим к соусу. Для этого очищаем лук и мелко режем его, обжариваем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч.л. |
Добавляем 400 мл красного вина и свежую веточку тимьяна. Выпариваем 2/3 содержимого
Красное вино | 400 мл. |
Свежая веточка тимьяна | 1 шт. |
Добавляем концентрированный говяжий бульон и 20 гр. сливочного масла. Выпариваем до густоты. Приправляем солью и перцем
Концентрированный говяжий бульон | 200 мл. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |