Жареная куриная грудка с фенхелем, картофельным, морковным пюре, и соусом виноторговца

Жареная куриная грудка с фенхелем, картофельным, морковным пюре, и соусом виноторговца

Основные блюда Английская
25 ингредиентов
Соус блюду даёт насыщенность и яркость
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 1408 гр.
кКал в 100 гр.: 94
кКал в 1 пор.: 1323.52

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Куриный бульон – 150 мл.

Фенхель – 1 шт.

Картофельное пюре:

Картофель – 400 гр.

Сливки 20% – 200 мл.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Морковное пюре:

Морковь – 150 гр.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливки 20% – 50 мл.

Соус виноторговца:

Лук репчатый – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Красное вино – 400 мл.

Свежая веточка тимьяна – 1 шт.

Концентрированный говяжий бульон – 200 мл.

Сливочное масло – 20 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем картофель, варим картофель в подсоленной воде.

Картофель 400 гр.
Соль 1 ч.л.
Вода для варки
02 шаг

Очищаем фенхель, разрезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный пергаментной, Сбрызгиваем оливковым маслом фенхель, солим, и перчим.

Фенхель 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
03 шаг

Разрезам морковь по полам. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом заворачиваем в фольгу.

Морковь 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
04 шаг

Выкладываем морковь на противень к фенхелю. Запекаем в духовке 35 минут при 190 градусах.

05 шаг

Ставим разогреваться сковороду. Солим, перчим куриную грудку.

Куриная грудка 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
06 шаг

Наливаем в сковороду оливковое масло. Обжариваем куриную грудку кожей вниз примерно 3 минуты, потом переворачиваем и обжариваем ещё три минуты.

Оливковое масло 1 ст.л.
07 шаг

Перекладываем филе в форму для запекания. Наливаем 150 мл. куриного бульона. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусах

Куриный бульон 150 мл.
08 шаг

Когда картофель будет сварен, пропустите картофель через пресс, добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец.

Сливки 20% 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
09 шаг

Делаем морковное пюре, для этого в блендере измельчаем запеченную морковь со сливками солью и перцем.

Морковь 150 гр.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сливки 20% 50 мл.
10 шаг

Переходим к соусу. Для этого очищаем лук и мелко режем его, обжариваем.

Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
11 шаг

Добавляем 400 мл красного вина и свежую веточку тимьяна. Выпариваем 2/3 содержимого

Красное вино 400 мл.
Свежая веточка тимьяна 1 шт.
12 шаг

Добавляем концентрированный говяжий бульон и 20 гр. сливочного масла. Выпариваем до густоты. Приправляем солью и перцем

Концентрированный говяжий бульон 200 мл.
Сливочное масло 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Сервируем. Размазываем картофельное пюре

02 шаг

Делаем полосочки фигурным скребком

03 шаг

Ложкой выкладываем морковное пюре

04 шаг

Нарезаем куриное филе. Выкладываем мясо на тарелку. По краям выкладываем запеченный фенхель

05 шаг

Потом в конце поливаем соусом и посыпаем микрозеленью

94 calories Жареная куриная грудка с фенхелем, картофельным, морковным пюре, и соусом виноторговца