Свиной окорок – 1,9 кг.
Кокосовое масло – 2 ч.л.
Маринад для мяса:
Соль – 1 ст.л.
Перец – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Чесночная паста – 40 гр.
Соус:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 3 палочки
Копчённая паприка – 1 ч.л.
Куриный бульон – 500 мл.
Чёрный хлеб – 4 кусочка.
Пиво – 250 мл.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Разогреваем сковороду, добавляем кокосовое масло. Кокосовое масло можно заменить на растительное.
Кокосовое масло | 2 ч.л. |
Обжариваем свиной окорок для придания корочки с двух сторон
Замаринованный свиной окорок | весь. |
Нарезаем сельдерей, добавляем в сковороду. Обжариваем 7 -10 минут периодически помешивая.
Сельдерей | 3 палочки |
Переливаем соус в противень к мясу. Застилаем противень фольгой, отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Приоткрываем фольгу, в противень добавляем кусочки ржаного хлеба, перемешиваем. Застилаем фольгой и ещё в духовку на 45 минут при 180 градусах
Ржаной хлеб | 4 кусочка. |
Снимаем фольгу, наливаем в противень пиво, перемешиваем. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180 градусах
Пиво | 250 мл. |
Чтобы соус был более густым добавляем крахмал, разведённый в воде.
Крахмал | 1 ст.л. |
Вода | 3 ст.л. |