Запечённый свиной окорок по-франконски со сметанным

Запечённый свиной окорок по-франконски со сметанным

Основные блюда Немецкая
16 ингредиентов
Вкусная свинина с обалденным соусом. В соусе огромная палитра вкусов: мяса, овощи, нотки хорошего тёмного пива
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 298.5 гр.
кКал в 100 гр.: 169
кКал в 1 пор.: 503.62

Ингредиенты:

Свиной окорок – 1,9 кг.

Кокосовое масло – 2 ч.л.

Маринад для мяса:

Соль – 1 ст.л.

Перец – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Чесночная паста – 40 гр.

Соус:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 3 палочки

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Куриный бульон – 500 мл.

Чёрный хлеб – 4 кусочка.

Пиво – 250 мл.

Крахмал – 1 ст.л.

Вода – 3 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем соль, перец, горчицу

Соль 1 ст.л.
Перец 1 ст.л.
Дижонская горчица 1 ст.л.
02 шаг

Добавляем чесночную пасту. Перемешиваем.

Чесночная паста 40 гр.
03 шаг

Делаем надрезы на шкурке мяса

04 шаг

Обмазываем мясо маринадом с двух сторон кисточкой.

05 шаг

Перекладываем мясо в кастрюлю. Маринуем ночь.

06 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем кокосовое масло. Кокосовое масло можно заменить на растительное.

Кокосовое масло 2 ч.л.
07 шаг

Обжариваем свиной окорок для придания корочки с двух сторон

Замаринованный свиной окорок весь.
08 шаг

Перекладываем обжаренное мясо на противень

09 шаг

В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем кубиками нарезанный лук.

Лук 1 шт.
10 шаг

Нарезаем морковь, добавляем к луку в сковороду

Морковь 1 шт.
11 шаг

Нарезаем сельдерей, добавляем в сковороду. Обжариваем 7 -10 минут периодически помешивая.

Сельдерей 3 палочки
12 шаг

Добавляем копченную паприку, перемешиваем

Копчённая паприка 1 ч.л.
13 шаг

Добавляем бульон, тушим 15 минут

Куриный бульон 500 мл.
14 шаг

Переливаем соус в противень к мясу. Застилаем противень фольгой, отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

15 шаг

Приоткрываем фольгу, в противень добавляем кусочки ржаного хлеба, перемешиваем. Застилаем фольгой и ещё в духовку на 45 минут при 180 градусах

Ржаной хлеб 4 кусочка.
16 шаг

Снимаем фольгу, наливаем в противень пиво, перемешиваем. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180 градусах

Пиво 250 мл.
17 шаг

Перекладываем мясо в тарелку, даём ему отдохнуть 5 минут.

18 шаг

Бульон из противня переливаем в кастрюлю

19 шаг

Измельчаем погружным блендером, доводим до кипения.

20 шаг

Чтобы соус был более густым добавляем крахмал, разведённый в воде.

Крахмал 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Наносим сметанный соус на тарелку

Сметанный соус 1 ст.л
Как приготовить
Сметанный соус с хреном
02 шаг

Выкладываем кусок мяса

03 шаг

Сбрызгиваем мясным соусом

04 шаг

Украшаем нарезанным зелёным луком

169 calories Запечённый свиной окорок по-франконски со сметанным