Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром

Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром

Основные блюда Шведская
8 ингредиентов
Данное блюдо называется "Хассельбек" в честь ресторана в Швеции где его первый раз приготовили. Блюдо вкусное и легко готовится
Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 170 гр. гр.
кКал в 100 гр.: 219
кКал в 1 пор.: 372.3

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

Твердый сыр – 100 гр.

Моцарелла – 100 гр.

Ветчина – 100гр.

Оливковое масло – 3 ст.л

Смесь «Итальянские травы» - 1,5 ст.л

Соль – 1 ст.л

Перец – 1 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Палочки для суши выкладываем на разделочную доску, между палочек кладем картофель. Делаем надрезы

02 шаг

Выкладываем картофель на противень, смазываем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем травами

03 шаг

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. За это время картофель «раскроется» Фаршируем картофель ветчиной и сыром, посыпаем натертой моцареллой

04 шаг

Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял

219 calories Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром