Запечённый батат с мясным рагу

Запечённый батат с мясным рагу

Основные блюда Английская
20 ингредиентов
Батат нежный, сладкий. Мясная начинка имеет насыщенный мясной вкус, обожженный хлеб даёт пикантные нотки
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 538 гр.
кКал в 100 гр.: 120
кКал в 1 пор.: 645.6

Ингредиенты:

Батат – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Молоко – 50 мл.

Томатный порошок – 1 ч.л.

Рагу:

Растительное масло – 1 ч.л.

Лук – 70 г.

Морковь – 70 г.

Виски – 20 мл.

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Фарш свино-говяжий – 400 г.

Орегано – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Соус Вустершир – 2 ч.л.

Вода – 100 мл.

Гарнир:

Чиабатта – 1 кусок

Украшение:

Микрозелень – для украшения

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем, нарезаем лук. Разогреваем сковороду. Обжариваем лук на растительном масле

Растительное масло 1 ч.л.
Лук 70 г.
02 шаг

Нарезаем морковь кубиками, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем

Морковь 70 г.
03 шаг

Добавляем виски в сковороду

Виски 20 мл.
04 шаг

Поджигаем виски, чтобы сделать фламбе. После фламбе овощи приобретут чудесный аромат

05 шаг

В сковороду добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне

Томатная паста 1.5 ст.л.
06 шаг

В скороду добавляем фарш, перемешиваем

Фарш свино-говяжий 400 г.
07 шаг

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, тушим 15 минут

08 шаг

Батат хорошо промываем, обсушиваем. Выкладываем батат на тарелку. Помещаем тарелку в микроволновку. Запекаем картофель в микроволновке до готовности около 10 минут, поворачивая картофель через каждую минуту

Батат 3 шт.
09 шаг

В рагу добавляем специи: Орегано – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Перец – 1 ч.л.,Чеснок – 1 ч.л.,Соус Вустершир – 2 ч.л.

Орегано 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Чеснок 1 ч.л.
Соус Вустершир 2 ч.л.
10 шаг

Добавляем воду, перемешиваем

Вода 100 мл.
11 шаг

Закрываем крышкой, тушим 20 минут

12 шаг

С батата отрезаем шапочку, вычищаем мякоть из батата. Выкладываем «лодочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой

13 шаг

Заполняем картофель мясным рагу

14 шаг

Из мякоти батата сделаем в блендере картофельное пюре

Мякоть батата вся
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 50 мл.
15 шаг

Перекладываем пюре в кондитерский мешок

16 шаг

Отсаживаем пюре на мясное рагу

17 шаг

Посыпаем картофель томатным порошком

Томатный порошок 1 ч.л.
18 шаг

Запекаем картофель в духовке 10 минут при 190 градусах

19 шаг

Отрезаем кусок чиабатты, опаливаем хлеб горелкой, чтобы дать хлебу нотки дыма

20 шаг

Украшаем микрозеленью

Микрозелень для украшения
120 calories Запечённый батат с мясным рагу