Запечённый батат с мясным рагу

Запечённый батат с мясным рагу

Основные блюда Английская
20 ингредиентов
Батат нежный, сладкий. Мясная начинка имеет насыщенный мясной вкус, обожженный хлеб даёт пикантные нотки
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 538 гр.
кКал в 100 гр.: 120
кКал в 1 пор.: 645.6

Ингредиенты:

Батат – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Молоко – 50 мл.

Томатный порошок – 1 ч.л.

Рагу:

Растительное масло – 1 ч.л.

Лук – 70 г.

Морковь – 70 г.

Виски – 20 мл.

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Фарш свино-говяжий – 400 г.

Орегано – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Соус Вустершир – 2 ч.л.

Вода – 100 мл.

Гарнир:

Чиабатта – 1 кусок

Украшение:

Микрозелень – для украшения

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем, нарезаем лук. Разогреваем сковороду. Обжариваем лук на растительном масле

Растительное масло 1 ч.л.
Лук 70 г.
02 шаг

Нарезаем морковь кубиками, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем

Морковь 70 г.
03 шаг

Добавляем виски в сковороду

Виски 20 мл.
04 шаг

Поджигаем виски, чтобы сделать фламбе. После фламбе овощи приобретут чудесный аромат

05 шаг

В сковороду добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне

Томатная паста 1.5 ст.л.
06 шаг

В скороду добавляем фарш, перемешиваем

Фарш свино-говяжий 400 г.
07 шаг

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, тушим 15 минут

08 шаг

Батат хорошо промываем, обсушиваем. Выкладываем батат на тарелку. Помещаем тарелку в микроволновку. Запекаем картофель в микроволновке до готовности около 10 минут, поворачивая картофель через каждую минуту

Батат 3 шт.
09 шаг

В рагу добавляем специи: Орегано – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Перец – 1 ч.л.,Чеснок – 1 ч.л.,Соус Вустершир – 2 ч.л.

Орегано 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Чеснок 1 ч.л.
Соус Вустершир 2 ч.л.
10 шаг

Добавляем воду, перемешиваем

Вода 100 мл.
11 шаг

Закрываем крышкой, тушим 20 минут

12 шаг

С батата отрезаем шапочку, вычищаем мякоть из батата. Выкладываем «лодочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой

13 шаг

Заполняем картофель мясным рагу

14 шаг

Из мякоти батата сделаем в блендере картофельное пюре

Мякоть батата вся
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 50 мл.
15 шаг

Перекладываем пюре в кондитерский мешок

16 шаг

Отсаживаем пюре на мясное рагу

17 шаг

Посыпаем картофель томатным порошком

Томатный порошок 1 ч.л.
18 шаг

Запекаем картофель в духовке 10 минут при 190 градусах

19 шаг

Отрезаем кусок чиабатты, опаливаем хлеб горелкой, чтобы дать хлебу нотки дыма

20 шаг

Украшаем микрозеленью

Микрозелень для украшения
120 calories 538 гр. Запечённый батат с мясным рагу
  • Батат – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Молоко – 50 мл.
  • Томатный порошок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Лук – 70 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Виски – 20 мл.
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Фарш свино-говяжий – 400 г.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Соус Вустершир – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чиабатта – 1 кусок
  • Микрозелень – для украшения