Запечённые куриные голени с томатным соусом и сыром

Запечённые куриные голени с томатным соусом и сыром

Основные блюда
15 ингредиентов
Хрустящие куриные ножки, под ароматным томатным соусом и сыром  
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Куриные голени – 7 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л

Соль – 2 ч.л

Перец – 2 ч.л

Смесь «Прованские травы» – 1 ст.л

Сухой чеснок – 2 ст.л

Томаты в собственном соку – 200 мл

Сахар – 1 ч.л

Орегано – 1 ч.л

Чеснок – 1 зубчик

Лук – 1 шт.

Моцарелла – 1 шарик

Сыр «Российский» – 150 гр

Пармезан – 100 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Готовим панировочную смесь смешав: 6 ст.л панировочные сухари, 1 ч.л соли, 1 ч.л перца, 1 ст.л смеси приправ «Прованские травы», 2 ст.л сухой чеснок

02 шаг

Обваливаем курицу в панировке

03 шаг

Выкладываем ножки в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

04 шаг

Делаем соус, в блендере измельчаем: томаты в собственном соку, соль, сахар, перец, орегано, измельченный чеснок

05 шаг

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томаты

06 шаг

Выкладываем ножки в форму для выпечки, в центр выкладываем соус

07 шаг

Выкладываем моцареллу

08 шаг

Выкладываем сыр «Российский»

09 шаг

отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, посыпаем сыром «Пармезан»

Запечённые куриные голени с томатным соусом и сыром