Запечённая утка с вишнёвым соусом

Запечённая утка с вишнёвым соусом

Основные блюда Французская
24 ингредиентов
Мясо вкусно промариновано, соус пикантный с нотками аниса. Пюре нежное. Сверху посыпал пюре крамблом, который несёт лишь эстетическую роль
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 509 гр.
кКал в 100 гр.: 245
кКал в 1 пор.: 1247.05

Ингредиенты:

Мясо утки – 1200 г.

Маринад:

Оливковое масло – 1/3 стакана

Соевый соус – 1/3 стакана

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Лимонный сок – из ½ лимона

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Измельченный чеснок – 1 ст.л.

Острый соус – ½ ч.л.

Чёрный перец – ½ ч.л.

Тёртый имбирь – 1 ч.л.

Нарезанная кинза – 1 ст.л.

Соус:

Коричневый сахар – ¼ стакана

Красный винный уксус – ¼ стакана

Звездчатый анис – 1 шт.

Корица – 1 палочка

Замороженная вишня – 1.5 стакана

Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Вода – 1 ст.л.

Сливочное масло – 15 г.

Подача:

Пюре из цветной капусты – для подачи

Микрозелень – для подачи

Крамбл из салями – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем ингредиенты для маринада в блендер. Пробиваем до однородности.

Оливковое масло 1/3 стакана
Соевый соус 1/3 стакана
Красный винный уксус 1 ст.л.
Лимонный сок из ½ лимона
Дижонская горчица 1 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Измельченный чеснок 1 ст.л.
Острый соус ½ ч.л.
Чёрный перец ½ ч.л.
Тёртый имбирь 1 ч.л.
Нарезанная кинза 1 ст.л.
02 шаг

Процеживаем маринад.

03 шаг

Маринуем утку 1 час.

04 шаг

Выпекаем утку в разогретой духовке до 160 градусов 50 – 60 минут

05 шаг

Переходим к соусу. В сотейник добавляем сахар, анис, корицу, уксус. Доводим до кипения.

Коричневый сахар ¼ стакана
Красный винный уксус ¼ стакана
Звездчатый анис 1 шт.
Корица 1 палочка
06 шаг

Добавляем вишню, готовим 10 минут

Замороженная вишня 1.5 стакана
07 шаг

Убираем из сотейника анис и корицу. Смешиваем крахмал и воду. Добавляем к соусу.

Вода 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
08 шаг

Добавляем сливочное масло к соусу. Пробиваем соус блендером до однородности

Сливочное масло 15 г.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Подаём блюдо с пюре, крамблом, и микрозеленью

Пюре из цветной капусты для подачи
Микрозелень для подачи
Крамбл из салями для подачи
245 calories Запечённая утка с вишнёвым соусом