Мясо утки – 1200 г.
Маринад:
Оливковое масло – 1/3 стакана
Соевый соус – 1/3 стакана
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Лимонный сок – из ½ лимона
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Измельченный чеснок – 1 ст.л.
Острый соус – ½ ч.л.
Чёрный перец – ½ ч.л.
Тёртый имбирь – 1 ч.л.
Нарезанная кинза – 1 ст.л.
Соус:
Коричневый сахар – ¼ стакана
Красный винный уксус – ¼ стакана
Звездчатый анис – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Замороженная вишня – 1.5 стакана
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Вода – 1 ст.л.
Сливочное масло – 15 г.
Подача:
Пюре из цветной капусты – для подачи
Микрозелень – для подачи
Крамбл из салями – для подачи
Добавляем ингредиенты для маринада в блендер. Пробиваем до однородности.
Оливковое масло | 1/3 стакана |
Соевый соус | 1/3 стакана |
Красный винный уксус | 1 ст.л. |
Лимонный сок | из ½ лимона |
Дижонская горчица | 1 ст.л. |
Коричневый сахар | 2 ст.л. |
Измельченный чеснок | 1 ст.л. |
Острый соус | ½ ч.л. |
Чёрный перец | ½ ч.л. |
Тёртый имбирь | 1 ч.л. |
Нарезанная кинза | 1 ст.л. |
Переходим к соусу. В сотейник добавляем сахар, анис, корицу, уксус. Доводим до кипения.
Коричневый сахар | ¼ стакана |
Красный винный уксус | ¼ стакана |
Звездчатый анис | 1 шт. |
Корица | 1 палочка |
Убираем из сотейника анис и корицу. Смешиваем крахмал и воду. Добавляем к соусу.
Вода | 1 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Добавляем сливочное масло к соусу. Пробиваем соус блендером до однородности
Сливочное масло | 15 г. |