Запечённая сочная курица

Запечённая сочная курица

Основные блюда Английская
8 ингредиентов
Курица приготовления по технологии Хестона Блюменталя. Курица имеет приятную корочку и мясо получается сочным и вкусным
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 187 гр.
кКал в 100 гр.: 112
кКал в 1 пор.: 209.44

Ингредиенты:

Курица – 1700 г

Сливочное масло – для обмазки

Соленад:

Вода – 1000 г

Соль – 60 г

Начинка:

Лимон – ½ шт.

Розмарин – 1 веточка

Груша – 1 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем соленад, растворив соль в воде

Вода 1000 г
Соль 60 г
02 шаг

Заливаем курицу соленадом

03 шаг

Убираем мясо мариноваться в холодильник на ночь

04 шаг

Просушиваем курицу

05 шаг

Нарезаем ингредиенты начинки

Лимон ½ шт.
Розмарин 1 веточка
Груша 1 шт.
06 шаг

Обтираем курицу сливочным маслом, фаршируем курицу

Курица 1700 г
Сливочное масло для обмазки
07 шаг

Выпекаем курицу в духовку полтора часа при 90 градусах

08 шаг

Втыкаем термометр в самую толстую часть курицы

09 шаг

Доводим курицу до 70-75 градусах. Вытаскиваем курицу из духовки, даём мясу отдохнуть 45 минут

10 шаг

Обтираем курицу маслом. Выпекаем курицу 10 минут на максимальной температуре

Сливочное масло для обмазки
11 шаг

Курица получается невероятно вкусной и сочной

112 calories Запечённая сочная курица