Курица – 1.6 кг
Соль – 2 ч.л.
Перец – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Лайм – 1 шт.
Соус:
Яблоки «Гренни смит» - 2 шт.
Сельдерей – 6 палочек
Розмарин – 3 веточки
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Куриный бульон – 200 гр.
Сливки 20% – 200 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Копченная паприка – 1 ч.л.
Моем курицу, обрабатываем мясо, вырезая хвост и жирными кусочками. Вытираем мясо салфеткой.
Курица | 1.6 кг |
Разрезаем лайм, срезаем головку чеснока. Начинаем курицу лаймом и чесноком.
Чеснок | 1 головка |
Лайм | 1 шт. |
Нарезаем яблоки и сельдерей. Выкладываем на противень
Яблоки «Гренни смит» - 2 шт. | |
Сельдерей | 6 палочек |
Солим, перчим курицу. Добавляем веточки розмарина. Выпекаем курицу полтора часа при 180 градусах
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Розмарин | 3 веточки |
Делаем соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Очищаем и добавляем запечённый чеснок. Измельчаем погружным блендером до однородной массы
Запечённый чеснок | 1 головка |