Запечённая курица со сливочно-яблочным соусом

Запечённая курица со сливочно-яблочным соусом

Основные блюда Средиземноморская
16 ингредиентов
Курица получается с хрустящей корочкой. Соус сочетает кислинку яблок и нежность сливок
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 743 гр.
кКал в 100 гр.: 146
кКал в 1 пор.: 1084.78

Ингредиенты:

Курица – 1.6 кг

Соль – 2 ч.л.

Перец – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Лайм – 1 шт.

Соус:

Яблоки «Гренни смит» - 2 шт.

Сельдерей – 6 палочек

Розмарин – 3 веточки

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Куриный бульон – 200 гр.

Сливки 20% – 200 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Копченная паприка – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Моем курицу, обрабатываем мясо, вырезая хвост и жирными кусочками. Вытираем мясо салфеткой.

Курица 1.6 кг
02 шаг

Солим, перчим курицу

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
03 шаг

Разрезаем лайм, срезаем головку чеснока. Начинаем курицу лаймом и чесноком.

Чеснок 1 головка
Лайм 1 шт.
04 шаг

Нарезаем яблоки и сельдерей. Выкладываем на противень

Яблоки «Гренни смит» - 2 шт.
Сельдерей 6 палочек
05 шаг

Выкладываем курицу, сбрызгиваем растительным маслом

Растительное масло 1 ч.л.
06 шаг

Солим, перчим курицу. Добавляем веточки розмарина. Выпекаем курицу полтора часа при 180 градусах

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Розмарин 3 веточки
07 шаг

Делаем соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты

Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
08 шаг

Добавляем бульон, перемешиваем. Готовим 2 минуты до загущения

Куриный бульон 200 гр.
09 шаг

Добавляем сливки. Перемешиваем

Сливки 20% 200 гр.
10 шаг

Добавляем запечённые яблоки и сельдерей

Запеченные запечённые яблоки и сельдерей всё
11 шаг

Очищаем и добавляем запечённый чеснок. Измельчаем погружным блендером до однородной массы

Запечённый чеснок 1 головка
12 шаг

Приправляем солью, перцем, и паприкой

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Копченная паприка 1 ч.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Наносим соус, размазываем края кисточкой

02 шаг

Выкладываем курицу, украшаем микрозеленью

146 calories Запечённая курица со сливочно-яблочным соусом