Запечённая куриная грудка в двух текстурах с грибами

Запечённая куриная грудка в двух текстурах с грибами

Основные блюда Французская
10 ингредиентов

Куриная грудка сочная, вкусная. Мусс приятный. Аромат у блюда грибной

Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 321 гр.
кКал в 100 гр.: 119
кКал в 1 пор.: 381.99

Ингредиенты:

Шампиньоны – 120 г.

Куриная грудка – 700 г.

Сливки жирные – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

Томатная пудра – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Тонко нарезаем грибы на слайсы

Шампиньоны 120 г.
02 шаг

Отрезаем малое филе от куриной грудки

Куриная грудка 700 г.
03 шаг

Выкладываем в блендер филе малой грудки. Добавляем в блендер яйцо, сливки, приправляем

Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Томатная пудра 1 ч.л.
04 шаг

Переходим к сборке блюда. На куриное филе распределяем куриный мусс, на мусс выкладываем слайсы грибов. Втыкаем термометр в куриное филе

05 шаг

В гастроемкость добавляем кипяток

06 шаг

Смазываем перфорированную гастроемкость маслом, распределяем куриное филе по гастроемкости

Оливковое масло 1 ч.л.
07 шаг

Выпекаем в разогретой до 160 градусов цельсия духовке до достижения внутри курицы температуры 75 градусов. По времени у меня ушло на запекание курицы около 25-30 минут.

08 шаг

Достаём курицу, опаливаем курицу из горелки для придания более яркого аромата.

09 шаг

Блюдо подал с соусом из горгонзолы, пюре тыква-грибы-каштан. Сбрызнул греипфрутовым масло и украсил зеленью

119 calories 321 гр. Запечённая куриная грудка в двух текстурах с грибами
  • Шампиньоны – 120 г.
  • Куриная грудка – 700 г.
  • Сливки жирные – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Томатная пудра – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.