Яйца по-шотландски с соусом демиглас и салатом айсберг

Яйца по-шотландски с соусом демиглас и салатом айсберг

Основные блюда Английская
20 ингредиентов
Классическое блюдо на завтрак, вкус отменный. Правда блюдо требует кулинарных навыков, чтобы говядина не треснула при обжарке
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 580 гр.
кКал в 100 гр.: 231
кКал в 1 пор.: 1339.8

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 4 шт.

Фарш говяжий – 500 гр.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Паприка – 1 ст.л.

Сухой укроп – 1 ч.л.

Сухая петрушка – 1 ч.л.

Мука – 100 гр.

Панировочная смесь – 100 гр.

Растительное масло – для жарки

Соус:

Белое вино – 100 мл.

Паста демиглас – 400 мл.

Соль – 2 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л

Вода – 1 ст.л.

Гарнир:

Салат «Айсберг» – 300 гр.

Салат «Романо» – 300 гр.

Тимьян – 4 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Отвариваем яйца 4 минуты

Яйцо куриное 4 шт.
02 шаг

Смешиваем фарш говядины и специи

Фарш говяжий 500 гр.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Паприка 1 ст.л.
Сухой укроп 1 ч.л.
Сухая петрушка 1 ч.л.
03 шаг

Очищаем яйцо от скорлупы. Обваливаем яйцо в муке.

Мука 100 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
04 шаг

Разделяем фарш на 4 части.

05 шаг

Формируем кружок. В центр выкладываем яйцо. Оборачиваем яйцо фаршем

06 шаг

Обваливаем в панировочной смеси

Панировочная смесь 100 гр.
07 шаг

Разогреваем сковороду. Наливаем вино.

Белое вино 100 мл.
08 шаг

Добавляем замороженную пасту демиглас, растапливаем. Перемешиваем. Доводим до кипения

Паста демиглас 500 мл.
09 шаг

Разводим крахмал водой. Добавляем крахмал в сковороду. Солим.

Соль 2 ч.л.
Крахмал 1 ст.л
Вода 1 ст.л.
10 шаг

Нарезаем листья салата. Собираем блюдо, поливаем соусом.

231 calories Яйца по-шотландски с соусом демиглас и салатом айсберг