Ветчина Julskina

Ветчина Julskina

Основные блюда Шведская
9 ингредиентов
Праздничный свиной окорок, который готовят в Швеции на Рождество. Мясо вкусно, нежное.
Время приготовления: 360 минут
Порция весит: 153 гр.
кКал в 100 гр.: 85
кКал в 1 пор.: 130.05

Ингредиенты:

Свиной окорок – 1 000 г

Солинад:

Вода – 2874 г

Соль – 200 г

Сахар – 180 г

Глазурь:

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Дижонская горчица – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Желток – 2 шт.


Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем солинад, смешав в кастрюле все ингредиенты, доводим до кипения. Остужаем солинад. Окорок выкладываем в кастрюлю, заливаем солинадом

Свиной окорок 1 000 г
Вода 2874 г
Соль 200 г
Сахар 180 г
02 шаг

Оставляем мясо на ночь мариноваться

03 шаг

Вакуумируем окорок.

04 шаг

Готовим мясо в сувиде 3 часа при 80 градусах

05 шаг

Делаем глазурь, смешав сахар, горчицу, желток

Дижонская горчица 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
06 шаг

Наносим глазурь на окорок

07 шаг

Посыпаем окорок панировочными сухарями

Панировочные сухари 3 ст.л.
08 шаг

Выпекаем окорок в духовке 20 минут при температуре 180 градусов

85 calories Ветчина Julskina