Ветчина из курицы и индейки

Ветчина из курицы и индейки

Колбасы Русская
12 ингредиентов
Вкусный рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Ветчина получается вкусной и сочной.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 405 гр.
кКал в 100 гр.: 161
кКал в 1 пор.: 652.05

Ингредиенты:

Бедро индейки – 881 гр.

Куриное бедро – 1419 гр.

Коллагеновая оболочка – для набивки

Заправка на 1 КГ:

Соль нитритная – 10 гр.

Соль поваренная – 6 гр.

Черный перец – 2 гр.

Сухой чеснок – ½ ч.л.

Кориандр – ½ ч.л.

Пищевой фосфат – 3 гр.

Белый перец – 2 гр.

Ледяная вода – 100 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем 40% общего веса мяса кубиками примерно 1 на 1 см

02 шаг

Остальной мясо пропускаем через мясорубку

03 шаг

В дежу планетарного миксера перекладываем фарш и кубики нарезанного мяса, устанавливаем насадку для перемешивания

04 шаг

Добавляем специи для заправки мяса. Перемешиваем около 5 минут на медленной скорости

Заправка на 1 КГ:
Соль поваренная 6 гр.
Соль нитритная 10 гр.
Черный перец 2 гр.
Сухой чеснок ½ ч.л.
Кориандр ½ ч.л.
Пищевой фосфат 3 гр.
Белый перец 2 гр.
05 шаг

Добавляем холодную воду. Перемешиваем 10 минут

Заправка на 1 КГ:
Ледяная вода 100 мл.
06 шаг

Перекладываем фарш в миску, закрываем плёнкой. Отправляем фарш в холодильник настаиваться на 2 дня.

07 шаг

В течении 20 минут замачиваем оболочку в тёплой воде.Завязываем бичевкой один конец оболочки

Коллагеновая оболочка для набивки
08 шаг

Набиваем колбасы фаршем

09 шаг

Оправляем колбасы в холодильник на 2 часа на усадку

10 шаг

Приступаем к приготовлению. Первый этап «Обсушка». Включаем в духовке режим конвекцию, нагрев сверху и снизу. Разогреваем духовку до 60 градусах. В один из батонов втыкаем щуп. Колбасу выкладываем на решетку, на нижнюю часть духовки выкладываем противень, застеленный фольгой. Сушим в приоткрытой духовке. На первом этапе наша задача довести температуру внутри батона до 35 градусов

11 шаг

Когда температура колбасы дойдёт до 35 градусов увеличиваем температуру в духовки до 100 градусов. Доводим до температуры батона 50-55 градусов в центре

12 шаг

При достижении температуры 50-55 градусов в центре, наливаем 400 мл кипятка. Закрываем дверцу духовки. У нас получается эффект «водяной» бани. Готовим колбасу до 67 градусов

13 шаг

При достижении 67 градусов достаем ветчину из духовки

14 шаг

Перемещаем ветчину в ледяную воду на 15-20 минут

15 шаг

Обсушиваем ветчину, отправляем ветчину в холодильник на ночь.

161 calories Ветчина из курицы и индейки