Утиная ножка с апельсиново-брусничным соусом

Утиная ножка с апельсиново-брусничным соусом

Основные блюда Французская
17 ингредиентов
Вкус мяса дополняет божественный соус. Это блюдо будет вкусное, если его приготовить из утиной грудки, ножки
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Чеснок – 3 зубчика

Мука – 1 ч.л

Вишневый сок – 100 мл.

Брусничный джем – 3 ч.л

Мёд – 2 ч.л

Апельсиновый сок – 250 мл.

Куриный бульон – 60 мл.

Соль – ½ ч.л

Перец – ½ ч.л

Утиная ножка – 2 шт

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 15 гр.

Молоко – 60 мл.

Цедра апельсина – 5 гр.

Масло оливковое – 10 мл.

Розмарин – 1 веточка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем надрезы на шкурке. Солим и перчим мясо с двух сторон

02 шаг

Обжариваем ножки на оливковом масле с 3 чубчиками чеснока и розмарином

03 шаг

Выкладываем мясо в форму для запекания и даём мясу отдохнуть 6 минут и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов

04 шаг

Отвариваем картофель, добавляем масло и молоко. Толкушкой делаем пюре

05 шаг

Готовим соус, на масле котором обжаривали утиные ножки разминаем чеснок вилкой, добавляем 1 ч.л муки

06 шаг

Добавляем 100 мл вишневого сока

07 шаг

Добавляем 3 ч.л брусничного джема, 2 ч.л мёда. Перемешиваем. Наливаем 250 мл апельсинового сока, 60 мл куриного бульона. Солим и перчим

Утиная ножка с апельсиново-брусничным соусом