Утиная грудка – 600 г
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин – 1 веточка
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Попкорн:
Гречка – 1/3 стакана
Масло растительное – для обжарки
Соль – 1 ч.л.
Соус:
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Красный винный уксус – 1/3 стакана
Говяжий бульон – 474 мл.
Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Мусс из поленты:
Вода – 100 мл.
Молоко – 100 мл.
Сливки – 100 мл.
Масло – 50 г.
Полента – 50 г.
Соль – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Добавляем сахар и винный уксус на сковороду, выпариваем до состояния карамели
Сахар | 3 ст.л. |
Красный винный уксус | 1/3 стакана |
Выжимаем сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавляем сок в сковороду.
Сок из 2-ух апельсинов | весь |
сок из лимона - весь |
Переходим к приготовлению поленты. Добавляем воду в сотейник. Доводим воду до кипения. Добавляем поленту, перемешиваем
Вода | 100 мл. |
Полента | 50 г. |
Добавляем молоко с солью и чесноком. Варим 10 минут
Молоко | 100 мл. |
Соль | 1 ч.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
В конце добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Готовим ещё минуту
Сливки | 100 мл. |
Масло | 50 г. |
Ставим сковороду на огонь, добавляем масло, чеснок, розмарин.
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Перекладываем обжаренную грудку на фольгу. Заворачиваем мясо фольгу. Даем мясу отдохнуть 4 минуты
К соусу добавляем апельсиновый ликер и цедру
Апельсиновый ликер | 2 ст.л. |
Цедра апельсина и лимона | вся |
Этот этап необязателен, но я люблю чтобы соус был погуще поэтому добавляю крахмал с водой для того чтобы добиться более густую текстуру
Крахмал | 1 ст.л. |
Вода | 3 ст.л. |