Цыпленок табака

Цыпленок табака

Основные блюда Грузинская
8 ингредиентов
Курица вкусная, пряная обмазка даёт яркости блюду.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 407 гр.
кКал в 100 гр.: 178
кКал в 1 пор.: 724.46

Ингредиенты:

Курица – 1500 г

Соль – 2 ч.л.

Перец – 2 ч.л.

Растительное масло – для обжарки

Томатная паста – 2 ст.л.

Лимонный сок – 0.5 лимона

Аджика – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миске смешиваем соль и перец

Соль 2 ч.л.
Перец 2 ч.л.
02 шаг

Разрезаем цыплёнка на две части. Разрез делаем по груди. Срезаем лишний жир

03 шаг

Придавливаем суставы цыпленка. Натираем курицу солью и перцем. Разогреваем сковороду. Наливаем масло в сковороду. Выкладываем курицу спинкой вниз.

Курица 1500 г
Растительное масло для обжарки
04 шаг

Готовим цыпленка под гнётом 30 минут, переворачивая через каждые 5 минут

05 шаг

Делаем обмазку смешав данные ингредиенты:

Томатная паста 2 ст.л.
Лимонный сок 0.5 лимона
Аджика 1 ч.л
06 шаг

Разогреваем духовку до максимума. Застилаем противень пергаментной бумагой. Обмазываем курицу томатной смесью

07 шаг

Убавляем температуру духовки до 200 градусов. Выпекаем 15 минут до золотистой корочки

178 calories 407 гр. Цыпленок табака
  • Курица – 1500 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 0.5 лимона
  • Аджика – 1 ч.л.