Томлённый говяжий хвост

Томлённый говяжий хвост

Основные блюда Итальянская
15 ингредиентов
Соус получается невероятный, вкус глубокий и яркий. Лучший рецепт говяжьего хвоста, который я когда-либо пробовал
Время приготовления: 270 минут
Порция весит: 618 гр.
кКал в 100 гр.: 84
кКал в 1 пор.: 519.12

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Говяжий хвост – 1 кг.

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сельдерей – 2 палочки

Красное сухое вино – 240 мл.

Томатное пюре – 2 ст.л.

Микрозелень – для украшения

Куриный бульон – 660 мл.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Соус «Маринара» – 5 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Солим, перчим говяжьи хвосты.

Говяжий хвост 1 кг.
Соль 2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
02 шаг

Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем оливковое, чтобы сливочное масло не горело. Обжариваем хвосты до золотистой корочки.

Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Говяжий хвост 1 кг
03 шаг

Перекладываем хвосты в миску.

04 шаг

В кастрюле, где жарилось мясо обжариваем нарезанный лук, морковь, сельдерей до мягкости.

Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 палочки
05 шаг

Добавляем томатное пюре, перемешиваем

Томатное пюре 2 ст.л.
06 шаг

Добавляем красное вино, перемешиваем. Ждем около 3 минут, чтобы испарился алкоголь

Красное сухое вино 240 мл.
07 шаг

Возвращаем обжаренные говяжьи хвосты в соус

08 шаг

Добавляем томатный соус «Маринара».

Соус «Маринара» 5 ст.л.
09 шаг

Добавляем куриный бульон. Если используете замороженный бульон, закройте крышкой. Подождите, чтобы бульон растаял.

Куриный бульон 660 мл.
10 шаг

Когда соус закипит, тушите на медленном огне 3 – 4 часа

84 calories Томлённый говяжий хвост