Томленная говяжья щёчка в томатном соусе

Томленная говяжья щёчка в томатном соусе

Основные блюда Английская
26 ингредиентов

Нежная говяжья щека, которая прям расходится на волокна в пикантном томатном соусе

Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 313 гр.
кКал в 100 гр.: 72
кКал в 1 пор.: 225.36

Ингредиенты:

Говяжьи щёки – 540 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Бекон – 6 полосок

Томатная паста – 2 ст.л.

Говяжий бульон – 500 мл

Тёмное пиво – 500 мл.

Овощи:

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сельдерей – 2 палочки

Панировка:

Крахмал – 4 ст.л.

Свежий розмарин – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Специи:

Сухой лук – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сухой томат – 1 ч.л.

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сушенный орегано – 1 ч.л.

Букет гарни:

Розмарин – 2 веточки

Тимьян – 2 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Подача:

Микрозелень – 2 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Готовим приправу, смешав следующие ингредиенты:

Сухой лук 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сухой томат 1 ч.л.
Копчёная паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сушенный орегано 1 ч.л.
02 шаг

Очищаем говяжьи щеки от пленок и прожилок

Говяжьи щёки 540 г
03 шаг

Делаем панировку, смешав данные ингредиенты:

Крахмал 4 ст.л.
Свежий розмарин 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
04 шаг

Обваливаем мясо в панировке

05 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло

Сливочное масло 1 ст.л.
06 шаг

Обжариваем говяжьи щечки с двух сторон до золотистого цвета

07 шаг

Нарезаем бекон. Обжариваем бекон на сковороде, где жарили говядину

Бекон 6 полосок
08 шаг

Нарезаем лук, добавляем лук в сковороду к бекону, перемешиваем. Обжариваем до мягкости лука

Лук 1 шт.
09 шаг

Нарезаем овощи, добавляем в сковороду овощи и томатную пасту, обжариваем

Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей 2 палочки
10 шаг

Добавляем в сковороду тёмное пиво

Тёмное пиво 500 мл.
11 шаг

Добавляем бульон в сковороду, возвращаем обжаренные щечки в сковороду.

Говяжий бульон 500 мл
12 шаг

Добавляем букет гарни, перемешиваем. Томим щёчки на медленном огне под крышкой 1 час 30 минут

Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 1 шт.
13 шаг

Открываем сковороду и томим еще 30 минут без крышки. Соус станет вкуснее и гуще

14 шаг

Подаём с микрозеленью

Микрозелень 2 веточки
72 calories Томленная говяжья щёчка в томатном соусе