Нежная говяжья щека, которая прям расходится на волокна в пикантном томатном соусе
Нежная говяжья щека, которая прям расходится на волокна в пикантном томатном соусе
Говяжьи щёки – 540 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Бекон – 6 полосок
Томатная паста – 2 ст.л.
Говяжий бульон – 500 мл
Тёмное пиво – 500 мл.
Овощи:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сельдерей – 2 палочки
Панировка:
Крахмал – 4 ст.л.
Свежий розмарин – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Специи:
Сухой лук – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сухой томат – 1 ч.л.
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сушенный орегано – 1 ч.л.
Букет гарни:
Розмарин – 2 веточки
Тимьян – 2 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Подача:
Микрозелень – 2 веточки
Готовим приправу, смешав следующие ингредиенты:
Сухой лук | 1 ч.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Сухой томат | 1 ч.л. |
Копчёная паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Сушенный орегано | 1 ч.л. |
Делаем панировку, смешав данные ингредиенты:
Крахмал | 4 ст.л. |
Свежий розмарин | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Нарезаем лук, добавляем лук в сковороду к бекону, перемешиваем. Обжариваем до мягкости лука
Лук | 1 шт. |
Нарезаем овощи, добавляем в сковороду овощи и томатную пасту, обжариваем
Томатная паста | 2 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сельдерей | 2 палочки |
Добавляем букет гарни, перемешиваем. Томим щёчки на медленном огне под крышкой 1 час 30 минут
Розмарин | 2 веточки |
Тимьян | 2 веточки |
Лавровый лист | 1 шт. |