Телятина Марсала

Телятина Марсала

16 ингредиентов
Марсала даёт непревзойденный вкус соусу.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 280 гр.
кКал в 100 гр.: 91
кКал в 1 пор.: 254.8

Ингредиенты:

Мякоть телятины – 900 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук белый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вино Марсала – ¾ стакана

Говяжий бульон – ¾ стакана

Сливки 35% – ½ стакана

Листья Розмарин – 2 ч.л.

Листья тимьяна – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем телятину на кубики размером примерно 1 см.

Мякоть телятины 900 гр.
02 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем масло и нарезанную телятину. Обжариваем 3 минуты на среднем огне. Приправляем соль и перцем

Мякоть телятины 900 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
03 шаг

Убираем со сковороды обжаренное мясо в тарелку. Режем лук. Добавляем на сковороду оливковое масло. Обжариваем лук 5 минут до мягкости

Оливковое масло 3 ст.л.
Лук белый 1 шт.
04 шаг

Мелко нарезаем зубчики чеснока, добавляем к луку. Перемешиваем

Чеснок 2 зубчика
05 шаг

Нарезаем шампиньоны, добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут

Шампиньоны 200 гр.
06 шаг

Приправляем солью и перцем

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
07 шаг

Добавляем марсалу, выпариваем вино в половину

Вино Марсала ¾ стакана
08 шаг

Добавляем бульон, выпариваем бульон в половину

Говяжий бульон ¾ стакана
09 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем

Сливки 35% ½ стакана
10 шаг

Приправляем розмарином и тимьяном

Листья Розмарин 2 ч.л.
Листья тимьяна 1 ч.л.
11 шаг

Возвращаем в сковороду телятину, перемешиваем. Готовим ещё 5-7 минут. Потом можно подавать

91 calories Телятина Марсала