Тартар из фланк стейка и муссом из анчоусов

Тартар из фланк стейка и муссом из анчоусов

Муссы и пены
16 ингредиентов
Мясо нежное, заправка отлично дополняет блюдо. Мусс воздушный с послевкусием анчоусов
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 452 гр.
кКал в 100 гр.: 184
кКал в 1 пор.: 831.68

Ингредиенты:

Фланк стейк – 250 г.

Солёный огурец – 20 г.

Красный лук – 40 г.

Каперсы – 4 шт.

Анчоус – 1 рыбка

Заправка:

Французская горчица – 1 ч.л.

Баварская горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Мусс:

Жирные сливки – 150 мл.

Анчоус – 3 рыбки

Рыбный соус – 1 ст.л.

Подача на одну порцию:

Пармезан – 10 г.

Желток – 1 шт.

Зеленое масло – пару капель.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Зачищаем мясо от прожилок

Фланк стейк 250 г.
02 шаг

Нарезаем мелко огурец, лук, каперсы, анчоус

Солёный огурец 20 г.
Красный лук 40 г.
Каперсы 4 шт.
Анчоус 1 рыбка
03 шаг

Делаем заправку для тартара. Смешав соевый соус, оливковое масло, и горчицы

Французская горчица 1 ч.л.
Баварская горчица 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
04 шаг

Нарезаем мелким кубиком стейк, добавляем в миску к луку и каперсам. Заправляем. Перемешиваем. Маринуем в холодильнике 2 часа

05 шаг

Добавляем анчоусы к сливкам

Жирные сливки 150 мл.
Анчоус 3 рыбки
06 шаг

Измельчаем погружным блендером в однородную смесь

07 шаг

Добавляем рыбный соус к сливкам

Рыбный соус 1 ст.л.
08 шаг

Процеживаем через сито, перекладываем в сифон, заправляем баллончиком азота

09 шаг

Выкладываем тартар с помощью кулинарного кольца, натираем сыр. В центр выкладываем желток

Пармезан 10 г.
Желток 1 шт.
10 шаг

Отсаживаем мусс рядом с тартаром, сбрызгиваем зеленым маслом.

Зеленое масло пару капель.
184 calories Тартар из фланк стейка и муссом из анчоусов