Мясо:
Говяжий стейк «Рибай» – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Чеснок – 6 зубчиков
Тимьян – 6 веточек
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Соус:
Сливочное масло – 50 гр.
Лук – ½ шт.
Чеснок – 3 зубчика
Коньяк – 50 мл.
Говяжий бульон – 400 мл.
Сливки 20% – 250 мл.
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Овощной гарнир:
Лук – ½ шт.
Молодая морковь – 6 шт.
Репа – 240 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Варенье из красной смородины – 5 ст.л.
Морепродукты:
Гребешки – 12 шт.
Растительное масло – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинаем жарить мясо. Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло, измельченный чеснок, веточки тимьяна
Сливочное масло | 60 гр. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Тимьян | 6 веточек |
Солим и перчим стейки. Обжариваем мясо с 2 сторон по 3 минуты постоянно поливая мясо маслом.
Говяжий стейк «Рибай» | 2 шт. |
Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, лук, чеснок. Обжариваем до мягкости
Сливочное масло | 50 гр. |
Лук | ½ шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Добавляем коньяк в сковороду. Поджигаем, чтобы выпарить алкоголь. Делайте данный шаг максимально аккуратно!
Коньяк | 50 мл. |
Добавляем горчицу, приправляем солью и перцем
Горчица дижонская | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Доводим воду до кипения. Добавляем нарезанную репу и морковь в кастрюлю. Варим 10 минут.
Молодая морковь | 6 шт. |
Репа | 240 гр. |
Перекладываем морковь и репу в холодную воду чтобы остановить процесс варки овощей. Держим овощи в холодной воде 10 минут
Нарезаем лук, репу, морковь. Обжариваем овощи
Отварная морковь | 6 шт. |
Отварная репа | 240 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Лук | ½ шт. |
Чтобы добавить во вкус овощей яркие нотки, добавим варенье. Обжариваем 2 минуты, чтобы овощи закарамелизовались
Варенье из красной смородины | 5 ст.л. |
Разогреваем скороду, добавляем сливочное масло. Обжариваем гребешки. Солим. Обжариваем до хрустящей корочки.
Гребешки | 12 шт. |
Растительное масло | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |