Сёрф энд тёрф из говядины Рибай, гребешками, и овощами под коньячным соусом

Сёрф энд тёрф из говядины Рибай, гребешками, и овощами под коньячным соусом

Основные блюда Английская
24 ингредиентов
В данном блюде сочетается вкус морепродуктов и говядины. Сочно и нежно. Коньячный соус связывает две стихии
Время приготовления: 70 минут
Порция весит: 1354 гр.
кКал в 100 гр.: 132
кКал в 1 пор.: 1787.28

Ингредиенты:

Мясо:

Говяжий стейк «Рибай» – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Чеснок – 6 зубчиков

Тимьян – 6 веточек

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Соус:

Сливочное масло – 50 гр.

Лук – ½ шт.

Чеснок – 3 зубчика

Коньяк – 50 мл.

Говяжий бульон – 400 мл.

Сливки 20% – 250 мл.

Горчица дижонская – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Овощной гарнир:

Лук – ½ шт.

Молодая морковь – 6 шт.

Репа – 240 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Варенье из красной смородины – 5 ст.л.

Морепродукты:

Гребешки – 12 шт.

Растительное масло – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Начинаем жарить мясо. Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло, измельченный чеснок, веточки тимьяна

Сливочное масло 60 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 6 веточек
02 шаг

Солим и перчим стейки. Обжариваем мясо с 2 сторон по 3 минуты постоянно поливая мясо маслом.

Говяжий стейк «Рибай» 2 шт.
03 шаг

Перекладываем говядину на фольгу, заворачиваем. Даём мясу отдохнуть 10-12 минут

04 шаг

Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, лук, чеснок. Обжариваем до мягкости

Сливочное масло 50 гр.
Лук ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
05 шаг

Добавляем коньяк в сковороду. Поджигаем, чтобы выпарить алкоголь. Делайте данный шаг максимально аккуратно!

Коньяк 50 мл.
06 шаг

Добавляем говяжий бульон, доводим до кипения

Говяжий бульон 400 мл.
07 шаг

Добавляем сливки. Перемешиваем

Сливки 20% 250 мл.
08 шаг

Добавляем горчицу, приправляем солью и перцем

Горчица дижонская 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
09 шаг

Доводим воду до кипения. Добавляем нарезанную репу и морковь в кастрюлю. Варим 10 минут.

Молодая морковь 6 шт.
Репа 240 гр.
10 шаг

Перекладываем морковь и репу в холодную воду чтобы остановить процесс варки овощей. Держим овощи в холодной воде 10 минут

11 шаг

Нарезаем лук, репу, морковь. Обжариваем овощи

Отварная морковь 6 шт.
Отварная репа 240 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Лук ½ шт.
12 шаг

Чтобы добавить во вкус овощей яркие нотки, добавим варенье. Обжариваем 2 минуты, чтобы овощи закарамелизовались

Варенье из красной смородины 5 ст.л.
13 шаг

Разогреваем скороду, добавляем сливочное масло. Обжариваем гребешки. Солим. Обжариваем до хрустящей корочки.

Гребешки 12 шт.
Растительное масло 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Выкладываем стейк

02 шаг

Выкладываем гребешки на мясо

03 шаг

Выкладываем по краям овощи

04 шаг

Поливаем соусом

132 calories Сёрф энд тёрф из говядины Рибай, гребешками, и овощами под коньячным соусом