Свиные медальоны с пюре из репы и запеченного чеснока под ежевичным соусом и карамелизированными грибочками

Свиные медальоны с пюре из репы и запеченного чеснока под ежевичным соусом и карамелизированными грибочками

Основные блюда Американская
22 ингредиентов
Соус идеально дополняет вкус пюре и мяса
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 817 гр.
кКал в 100 гр.: 196
кКал в 1 пор.: 1601.32

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 800 гр.

Бекон – 6 полосок

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Пюре:

Репа – 120 гр.

Чеснок – 1 головка

Сливочное масло – 90 гр.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Карамелизированные грибы:

Шампиньоны – 300 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Соус:

Ежевика – 200 гр.

Мандарин – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Ягоды можжевельника – 4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Вода – 200 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Надрезаем головку чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, посыпаем специями. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке 40 минут.

02 шаг

Тем временем очищаем репу и варим до мягкости примерно 35 минут.

03 шаг

Переходим на приготовление соуса. Очищаем мандарин, разрезаем на 4 части.В сотейник перекладываем ежевику, добавляем сахар, соль, специи, воду. Провариваем до мягкости

04 шаг

Измельчаем соус блендером

05 шаг

Нарезаем свинину на 8 частей.

06 шаг

Оборачиваем свинину беконом, закрепляем бекон зубочисткой. Обжариваем мясо, потом доводим в духовке в течении 25 минут при 180 градусах

07 шаг

Делаем коричневое масло для пюре из репы. Для этого 90 гр. Сливочного масло разогреваем в сковороде до получения бурого цвета.

08 шаг

Измельчаем репу, добавляем коричневое масло, солим, перчим

09 шаг

Измельчаем запечённый чеснок. Добавляем к пюре. Перемешиваем.

10 шаг

Нарезаем грибы. Обжариваем на горячей сковороде без масла с солью, сахаром, и перцем. Постоянно помешивая

11 шаг

Сервируем

196 calories Свиные медальоны с пюре из репы и запеченного чеснока под ежевичным соусом и карамелизированными грибочками