Свиной окорок в горчичном маринаде с запечённой картошкой

Свиной окорок в горчичном маринаде с запечённой картошкой

Основные блюда
13 ингредиентов
Вкусный,манящий горчичный маринад придаёт мясу незабываемый вкус
Время приготовления: 210 минут

Ингредиенты:

Свиной окорок на кости – 2 кг.

Чеснок – 9 зубчиков

Оливковое масло – 120гр.

Горчица цельно зерновая – 80гр.

Лимон – 1шт.

Лимон – 1шт.

Соль – 2,5ст.л

Перец – 2ст.л

Картофель – 2 кг

Вода – 200 мл.

Копченная паприка – 1ст.л

Куркума – 1 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

С лимона теркой снимаем цедру. В блендере измельчаем чеснок, горчицу, оливковое масло, цедру, сок лимона, соль, перец

02 шаг

Добавляем смесь итальянских трав

03 шаг

Обрабатываем кусок мяса, если есть шкурка – сделайте надрезы

04 шаг

Маринуем в кастрюле 1,5 часа

05 шаг

Выкладываем мясо на решетку, а внизу выкладываем противень с водой. Это нужно чтобы наше мясо пропитывалось паром. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов

06 шаг

Очищаем картофель, нарезаем. Обваливаем в специях: соль, перец, куркума, копченная паприка

07 шаг

Выкладываем на противень, где была вода запекаем ещё час при температуре 180 градусов

Свиной окорок в горчичном маринаде с запечённой картошкой