Свинина в монгольском стиле, оладушком из красной чечевицы, и мандариново-картофельным пюре.

Свинина в монгольском стиле, оладушком из красной чечевицы, и мандариново-картофельным пюре.

Основные блюда Американская
39 ингредиентов
Результатом я доволен. Мясо мягкое в кисло-сладком соусе. Оладушек плотный по текстуре. Внутри чувствую жареные грибы и чечевицу. Пюре получилось невероятным по вкусу. Сладость от сладкой картошки соединяются с цитрусовыми нотками мандарина. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 467 гр.
кКал в 100 гр.: 152
кКал в 1 пор.: 709.84

Ингредиенты:

Овощные оладьи:

Красная чечевица – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л

Сухой лук – 1 ч.л

Сухой томат – 1 ч.л

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Растительное масло – 1 ст.л

Лук – 1 шт

Шампиньоны – 300 г

Мука – 5 ст.л

Орегано – 1 ч.л

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Копчёная паприка – 2 ч.л

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л

Картофель – 2 шт.

Пюре:

Батат – 400 г

Вода – 600 г

Цедра мандарина – 6 г

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Сухой лук – 1 ч.л

Сухой томат – 1 ч.л

Сливки – 200 мл

Мясо:

Свинина – 400 г

Крахмал – ½ стакана

Растительное масло – для обжарки

Глазурь:

Сахар – 1 стакан

Острый соус – 1 ч.л

Сухой имбирь – 1 ч.л

Рисовый уксус – 1 ст.л

Чеснок – 4 зубчика

Соевый соус – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст.л

Подача на 1 порцию:

Свекольный порошок – 1 ч.л

Руккола – 2 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Начнём с овощных оладушек. Промываем чечевицу.

Начнём с овощных оладушек. Промываем чечевицу.
02 шаг

Заливаем чечевицу водой

Вода 2 стакана
03 шаг

Ставим кастрюлю на огонь.Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения

04 шаг

Снимаем пенку с чечевицы

05 шаг

Варим 10 минут на медленном огне

06 шаг

Приправляем чечевицу

Растительное масло 1 ст.л
Сухой лук 1 ч.л
Сухой томат 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец 1 ч.л
07 шаг

Нарезаем лук, обжариваем лук до мягкости на сковороду

Растительное масло 1 ст.л
Лук 1 шт
08 шаг

Нарезаем грибы, добавляем к луку. Обжариваем

Нарезаем грибы
добавляем к луку. Обжариваем
09 шаг

Добавляем обжаренные грибы к чечевице

10 шаг

Добавляем следующие ингредиенты к чечевице. Замешиваем тесто

Мука 5 ст.л
Орегано 1 ч.л
Сухой чеснок 1 ч.л.
Копчёная паприка 2 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч.л
Натёртый картофель 2 шт.
11 шаг

Обжариваем оладушки до золотистой корочки около двух минут на среднем огне

12 шаг

Сейчас сделаем пюре. Снимаем цедру у мандарина

Цедра мандарина 6 г
13 шаг

Очищаем батат, нарезаем кубиком. Добавляем цедру апельсина приправляем.

Батат 400 г
Цедра мандарина 6 г
Соль 1 ч.л
Перец 1 ч.л
Сухой лук 1 ч.л
Сухой томат 1 ч.л
14 шаг

Добавляем воду, ставим сотейник на огонь, варим батат до мягкости.

Вода 600 г
15 шаг

Как картофель сварится, сливаем воду в стакан. В сотейник добавляем сливки

Сливки 200 мл
16 шаг

Пробиваем блендером до однородности

17 шаг

Добейтесь желаемой густоты для пюре добавляя воду в которой варился картофель

18 шаг

Нарезаем мясо на небольшие брусочки.Добавляем крахмал к мясу, перемешиваем

Свинина 400 г
Крахмал ½ стакана
19 шаг

Обжариваем мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде.

Растительное масло для обжарки
20 шаг

Для соуса смешиваем в миске данные ингредиенты:

Сахар 1 стакан
Острый соус 1 ч.л
Сухой имбирь 1 ч.л
Рисовый уксус 1 ст.л
Чеснок 4 зубчика
21 шаг

Добавляем соевый соус, воду, масло. Перемешиваем соус используя капучинатор

Соевый соус 1 стакан
Вода 1 стакан
Растительное масло 1 ст.л
22 шаг

Выливаем соус на сковороду, доводим соус до кипения

23 шаг

Выливаем соус на сковороду, доводим соус до кипения

24 шаг

Подаём блюдо с рукколой и пудрой свеклы

Свекольный порошок 1 ч.л
Руккола 2 веточки
152 calories Свинина в монгольском стиле, оладушком из красной чечевицы, и мандариново-картофельным пюре.