Свинина - кешью

Свинина - кешью

Основные блюда Авторская
23 ингредиентов
Блюдо подал с соусами: демигляс и выпаренный соус на красном вине. Как гарнир использовал бланшированный шпинат. Мясо обжарил и дал корочку из орехов кешью. Так  же подал обжаренные грибы шимеджи. Украсил микрозеленью и крошкой орехов кешью. Мясо вышло мягким и сочным. Хороший баланс по соли. Орехи придают землистые нотки блюду. Остальные компоненты дополняют вкус повышая его на новый уровень
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 226 гр.
кКал в 100 гр.: 152
кКал в 1 пор.: 343.52

Ингредиенты:

Соус из выпаренного красного вина:

Красное вино – 200 мл.

Сахар – 3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Свинина с корочкой из орехов кешью:

Свинина окорок – 1020 г.

Сливочное масло – 15 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Баварская горчица – 50 г.

Кленовый сироп – 34 г.

Обжаренные орехи кешью – 58 г.

Бланшированный шпинат:

Шпинат – 125 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Выпаренный мясной соус:

Бульон из говяжьей щеки – 450 мл

Сливочное масло – 15 г.

Соль – по вкусу

Ксантановая камедь – на кончике ножа

Обжаренные шимеджи:

Грибы шимеджи – 150 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Подача:

Крошка кешью – 1 ст.л.

Микрозелень – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем вино, сахар, и корицу

Красное вино 200 мл.
Сахар 3 ст.л.
Корица 1 палочка
02 шаг

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения

03 шаг

Вывариваем до состояния карамели. Снимаем с огня

04 шаг

Режем свинину на порционные кусочки, солим, перчим

Режем свинину на порционные кусочки
солим
перчим Свинина окорок 1020 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
05 шаг

Обжариваем свинину на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон

06 шаг

Перекладываем обжаренное мясо в противень, даём мясу отдохнуть 15 минут

07 шаг

В кофемолке измельчаем орехи в мелкую крошку

08 шаг

Смешиваем горчицу и кленовый сироп до однородности

Баварская горчица 50 г.
Кленовый сироп 34 г.
09 шаг

Обмазываем мясо смесью из горчицы и сиропа

10 шаг

Обваливаем кусочки мяса в ореховой смеси

Обжаренные орехи кешью 58 г.
11 шаг

Доводим мясо до готовности в духовке 15-20 минут при 180 градусах

12 шаг

Бланшируем шпинат в течение 2 минут в кипящей воде

Шпинат 125 г.
13 шаг

Перекладываем шпинат в холодную воду. Солим, перчим

Соль по вкусу
Перец по вкусу
14 шаг

Выпариваем мясной бульон в два раза

Бульон из говяжьей щеки 450 мл
15 шаг

Добавляем немного ксантана

Ксантановая камедь на кончике ножа
16 шаг

Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем

Сливочное масло 15 г.
17 шаг

Промываем, обсушиваем грибы. Обсушиваем. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Солим и перчим

Грибы шимеджи 150 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
18 шаг

Собираем блюдо, используя все ингредиенты

Крошка кешью 1 ст.л.
Микрозелень для подачи
152 calories 226 гр. Свинина - кешью
  • Соус из выпаренного красного вина:
  • Красное вино – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Свинина с корочкой из орехов кешью:
  • Свинина окорок – 1020 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Баварская горчица – 50 г.
  • Кленовый сироп – 34 г.
  • Обжаренные орехи кешью – 58 г.
  • Бланшированный шпинат:
  • Шпинат – 125 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Выпаренный мясной соус:
  • Бульон из говяжьей щеки – 450 мл
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – по вкусу
  • Ксантановая камедь – на кончике ножа
  • Обжаренные шимеджи:
  • Грибы шимеджи – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Подача:
  • Крошка кешью – 1 ст.л.
  • Микрозелень – для подачи